Patate croccanti al gusto di aglio

Patate croccanti al gusto di aglio

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
312 Kcal/100gr

    Lo sappiamo che state storcendo il naso eppure, ma queste patatine fritte al gusto di aglio sono davvero squisite ed appetitose. Le patate le potete tagliare sottilissime oppure a fiammiferi. Sono l’ideale per uno spuntino o per accompagnare pietanze particolari come quelle a base di carne cotte nel vino o nella birra. Accompagnatele con un bel boccale di birra fresca sono l’ideale anche per una cena improvvisata aggiungendo magari maionese e salsa tomato piccante.

    Ingredienti

    Ingredienti Patate croccanti al gusto di aglio per quattro persone

    • 4/5 patate a pasta gialla o con buccia rossa
    • sale q.b.
    • 2 spicchi d'aglio
    • olio per friggere q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Patate croccanti al gusto di aglio

    Pelate le patate, lavatele, affettatele e lasciatele nell’acqua per circa 15 minuti. In questo modo scaricano l’amido e diventano più croccanti.

    Trascorso il tempo scolatele ed asciugatele su di un canovaccio.

    In una ampia padella fate imbiondire l’aglio.

    Quando l’olio sarà ben caldo e non bollente aggiungete le patatine ed abbassate un pò la fiamma.

    Quando avranno perso tutta l’acqua alzate un pò la fiamme e fatele dorare da ambo i lati.

    Scolatele e sistematele su di un foglio di carta assorbente, aggiungete il sale e fatelo incorporare, asciugate le patatine e servitele subito su di un bel piatto da portata.

    Foto di Robyn Lee

    VOTA:
    4.3/5 su 2 voti