Patate croccanti al gusto di aglio

    photo-full
    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    312 Kcal/100gr
    Lo sappiamo che state storcendo il naso eppure, ma queste patatine fritte al gusto di aglio sono davvero squisite ed appetitose. Le patate le potete tagliare sottilissime oppure a fiammiferi. Sono l'ideale per uno spuntino o per accompagnare pietanze particolari come quelle a base di carne cotte nel vino o nella birra. Accompagnatele con un bel boccale di birra fresca sono l'ideale anche per una cena improvvisata aggiungendo magari maionese e salsa tomato piccante.

    Ingredienti

    • 4/5 patate a pasta gialla o con buccia rossa
    • 2 spicchi d'aglio
    • sale q.b.
    • olio per friggere q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    patate croccanti al gusto di aglio 1

    1. Pelate le patate, lavatele, affettatele e lasciatele nell'acqua per circa 15 minuti. In questo modo scaricano l'amido e diventano più croccanti.
    2. Trascorso il tempo scolatele ed asciugatele su di un canovaccio.
    3. In una ampia padella fate imbiondire l'aglio.
    4. Quando l'olio sarà ben caldo e non bollente aggiungete le patatine ed abbassate un pò la fiamma.
    5. Quando avranno perso tutta l'acqua alzate un pò la fiamme e fatele dorare da ambo i lati.
    6. Scolatele e sistematele su di un foglio di carta assorbente, aggiungete il sale e fatelo incorporare, asciugate le patatine e servitele subito su di un bel piatto da portata.
    7. Consigli:

      A piacere aggiungete del rosmarino o dell'origano.

     
    Foto di Robyn Lee

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA