Patate dolci (americane)

Patate dolci (americane)

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
115 Kcal/100gr

    Ecco le patate dolci alla griglia, la ricetta di verdure semplice e squisita che andremo a realizzare con questi tuberi chiamati anche patate americane. In realtà con le nostre comuni patate non hanno molto in comune, tranne il fatto che si somigliano in quanto a ricchezza di amido ma anche per la versatilità in cucina. Dai dolci ai contorni la patata dolce sarà un buon ingrediente per delle deliziose ricette. Vediamo come cucinarla rapidamente alla griglia.

    Ingredienti

    Ingredienti Patate dolci (americane) per due persone

    • 1 patata dolce grande
    • 1 cucchiaio di erbe aromatiche miste
    • Pepe nero
    • 1 cucchiaio di senape di Digione
    • Olio extravergine di oliva
    • Sale
    • 2 cucchiai di sciroppo d'acero

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Patate dolci (americane)

    patate dolci americane

    Lessa la patata con la buccia in una pentola a vapore per circa mezz’ora.

    Lasciala raffreddare un poco, quindi spellala e tagliala a spicchi.

    Spennella gli spicchi di patate con olio e cospargile di erbe aromatiche , sale e pepe.

    Sbatti lo sciroppo di acero insieme alla senape.

    Metti le patate sulla griglia per 10/15 minuti e rigirale a metà cottura bagnandole con questa miscela, girale ancora per farle caramellare.

    Alternativa alla grigliata, per il contorno a base di patate dolci, puoi preparare una padellata di patate dolci caramellate col brandy.

    Se poi ti piacciono le conserve fatte in casa, con le patate americane puoi preparare una ghiotta marmellata, guarda qui la ricetta.

    Foto di Mike

    VOTA:
    3.8/5 su 5 voti