Patate dolci croccanti (chips)

    Patate dolci croccanti (chips)
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    8 Persone
    Calorie:
    312 Kcal/100gr
    Ecco un'idea speciale per Halloween, i chips di patate dolci da consumare durante gli antipasti o gli aperitivi. Anche se non avete in mente di organizzare una festa coi fiocchi, ma "solamente" una cena in grande stile, vi proponiamo gli antipasti di patate americane croccanti, che sono all'incirca come le classiche patatine, ma dal colore caldo ed elegante, perfetto per l'atmosfera un pò dark dei giorni di Halloween. Questi chips di patate dolci sono ricavati in maniera facile con un pelapatate. Sono molto gustosi da soli, ma se volete potete variare cospargendo con sale e limone oppure paprika forte in polvere, e per i più arditi, una bella spolverata di peperoncino di Cayenna.

    Ingredienti

    Ingredienti Patate dolci croccanti (chips) per otto persone
    • olio di arachidi per friggere q.b.
    • 6 patate dolci
    • Sale q.b.
    • Paprika forte o in polvere
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    Ricetta e preparazione

    Come fare Patate dolci croccanti (chips)

    patate dolci croccanti 1

    1. Lavate e sbucciate le patate dolci, utilizzando un pelapatate e ricavate delle strisce lunghe di polpa.
    2. Mettete l'olio in una pentola piuttosto profonda e quando sarà ben caldo friggete una manciata di strisce di patata dolce (poche per volta) girandole con un mestolo forato, fino a dorarle leggermente e renderle croccanti, quindi più o meno 1 minuto.
    3. Trasferite nastri su carta assorbente per sgocciolare l'olio in eccesso.
    4. Spolverate con un pizzico di sale e di spezie.
    5. Fate scaldare di nuovo l'olio alla giusta temperatura (non deve fumare) prima di friggere le altre patate.

    Consigli:

    Se vi avanzano delle patate che hai già pelato, potete conservarle in frigo per un giorno, l'importante è che siano ben coperte d'acqua e ghiaccio. Al momento dell'uso provvedete ad asciugarle perfettamente con un canovaccio pulito prima di friggerle, mentre quelle già cotte possono essere mantenute per un paio di giorni in un sacchetto per alimenti sigillato.

     
    Foto di Jamie

     
     
     
     
     
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