Patate dolci croccanti (chips)

Patate dolci croccanti (chips)

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
8 Persone
Calorie:
312 Kcal/100gr

    Ecco un’idea speciale per Halloween, i chips di patate dolci da consumare durante gli antipasti o gli aperitivi. Anche se non avete in mente di organizzare una festa coi fiocchi, ma “solamente” una cena in grande stile, vi proponiamo gli antipasti di patate americane croccanti, che sono all’incirca come le classiche patatine, ma dal colore caldo ed elegante, perfetto per l’atmosfera un pò dark dei giorni di Halloween. Questi chips di patate dolci sono ricavati in maniera facile con un pelapatate. Sono molto gustosi da soli, ma se volete potete variare cospargendo con sale e limone oppure paprika forte in polvere, e per i più arditi, una bella spolverata di peperoncino di Cayenna.

    Ingredienti

    Ingredienti Patate dolci croccanti (chips) per otto persone

    • olio di arachidi per friggere q.b.
    • Sale q.b.
    • 6 patate dolci
    • Paprika forte o in polvere

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Patate dolci croccanti (chips)

    Lavate e sbucciate le patate dolci, utilizzando un pelapatate e ricavate delle strisce lunghe di polpa.

    Mettete l’olio in una pentola piuttosto profonda e quando sarà ben caldo friggete una manciata di strisce di patata dolce (poche per volta) girandole con un mestolo forato, fino a dorarle leggermente e renderle croccanti, quindi più o meno 1 minuto.

    Trasferite nastri su carta assorbente per sgocciolare l’olio in eccesso.

  • Spolverate con un pizzico di sale e di spezie.

  • Fate scaldare di nuovo l’olio alla giusta temperatura (non deve fumare) prima di friggere le altre patate.

    Foto di Jamie

    VOTA:
    4.8/5 su 2 voti