Patate dolci con cipolle e peperoni

    photo-full
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    150 Kcal/Porz
    Ecco una delle ricette di patate dolci per contorni senza grassi, con cipolle e peperoni, arricchite da un ciuffo di yogurt greco che regola anche il sapore molto dolce di tutte le verdure usate come ingredienti in questa pietanza. Questo contorno è ideale per la dieta dopo le feste e all'occorrenza, se gradite, potete sempre aggiungere un pizzico di peperoncino piccante a questa preparazione, per renderla sfiziosa per aumentarne gli aromi ed il colore.

    Ingredienti

    • 6 patate dolci
    • 1 cucchiaio di olio d'oliva
    • 2 peperoni rossi a fette sottili
    • 1 cipolla a fette sottili
    • 100 ml di yogurt greco
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    patate cipolle e peperoni

      1. Scaldate il forno a 200 gradi, spazzolate bene le patate dolci, lavatele ed asciugatele.
      2. Ponetele in una teglia dopo averle bucherellate con una forchetta e metttele in forno, cuocetele fino a che diventano tenere, circa 50 minuti.
      3. Prendete una padella antiaderente e unite la cipolla e i peperoni insieme a un bicchiere di acqua.
      4. Appena prende bollore regolate di sale e pepe, coprite col coperchio e proseguite la cottura per circa 20 o 30 minuti.
      5. Tagliate le patate in due, farcitele con una cucchiaiata di verdure stufate e una di yogurt greco.
      6. Consigli:

        Le patate dolci americane sono anche ottime semplicemente grigliate.

       
      Foto di John Herschell

    Ricette senza...

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA