Patate dolci con cipolle e peperoni

patate cipolle e peperoni

  • facile
  • 40 minuti
  • 6 Persone
  • 150/porzione
  • Vegetariana

Ecco una delle ricette di patate dolci per contorni senza grassi, con cipolle e peperoni, arricchite da un ciuffo di yogurt greco che regola anche il sapore molto dolce di tutte le verdure usate come ingredienti in questa pietanza. Questo contorno è ideale per la dieta dopo le feste e all’occorrenza, se gradite, potete sempre aggiungere un pizzico di peperoncino piccante a questa preparazione, per renderla sfiziosa per aumentarne gli aromi ed il colore.

Ingredienti

  • 6 patate dolci
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • 2 peperoni rossi a fette sottili
  • 1 cipolla a fette sottili
  • 100 ml di yogurt greco
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

patate cipolle e peperoni

Preparazione

      1. Scaldate il forno a 200 gradi, spazzolate bene le patate dolci, lavatele ed asciugatele.
      2. Ponetele in una teglia dopo averle bucherellate con una forchetta e metttele in forno, cuocetele fino a che diventano tenere, circa 50 minuti.
      3. Prendete una padella antiaderente e unite la cipolla e i peperoni insieme a un bicchiere di acqua.
      4. Appena prende bollore regolate di sale e pepe, coprite col coperchio e proseguite la cottura per circa 20 o 30 minuti.
      5. Tagliate le patate in due, farcitele con una cucchiaiata di verdure stufate e una di yogurt greco.
Le patate dolci americane sono anche ottime semplicemente grigliate.
Foto di John Herschell

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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