Patate e moscardini

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    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    110 Kcal/100gr
    Pietanza molto gustosa e abbastanza facile da realizzare. Può essere sicuramente un ottimo secondo piatto o un piatto unico se accompagnato da crostini di pane. E' molto importante controllare spesso la cottura perchè i polipetti si attaccano al fondo della pendola molto facilmente.

    Ingredienti

    • 500 gr di moscardini freschissimi
    • 4/5 patate
    • 500 gr di pomodoro pelato
    • aglio q.b.
    • prezzemolo q.b.
    • sale q.b.
    • olio extravergine d'oliva q.b.
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    Preparazione

    patate e moscardini

    1. Lavate molto bene i polipetti eliminando il "becco".
    2. In una ampia casseruola fate soffriggere uno spicchio d'aglio e aggiungete il pomodoro.
    3. Consigli:

      A piacere potete aggiungere peperoncino piccante.

    4. Fate insaporire per qualche minuto e poi aggiungete i polipetti.
    5. Allungate con un pò d'acqua e lasciate cuocere a fuoco bassissimo e con il coperchio.
    6. Sbucciate le le patate, lavatele, tagliatele a tocchetti e aggiungetele ai polipetti.
    7. Fate cuocere a fuoco sempre basso aggiungendo acqua se necessario.
    8. A cottura quasi del tutto ultimata aggiustate di sale ed aggiungete il prezzemolo triturato.
    9. Servite in tavolo caldissimo.

     
    Foto di Sofia Gk

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