Patate farcite al pepe verde

    photo-full
    Tempo:
    1 h e 15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    450 Kcal/Porz
    Oggi prepariamo le patate farcite al pepe verde, un piatto buonissimo che potete servire antipasto o contorno ma che può diventare anche un goloso secondo piatto aumentando un pò le dosi. Le patate saranno farcite tipo sandwich con pepe verde, dragoncello e provola!

    Ingredienti

    • 3 patate di media grandezza
    • 200 gr di provolone dolce
    • un cucchiaio di pepe verde
    • foglie di dragoncello
    • sale
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    patate farcite al pepe verde

    1. Lavate e asciugate le patate, fatele cuocere intere in poca acqua salata per circa 10 minuti.
    2. Fatele raffreddare, sbucciatele e tagliatele a fette di circa 1/2 centimetro.
    3. Mettete tutte le fette di patate sulla griglia e fatele cuocere da una sola parte per una decina di minuti.
    4. Mettete sulla metà delle fette che avete a disposizione una fettina di provolone tagliato a misura, poi il dragoncello e un pochino di pepe verde.
    5. Appena il provolone comincia a sciogliersi coprite con un'altra fetta di patata.
    6. Ripetete l'operazione per tutte le patate che avete a disposizione.
    7. Mettete questi sandwich di patate in una pirofila e passatele in forno caldo prima di servirle.
    8. Foto di Alastair McDermott

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA