Patate glassate alla danese

    photo-full
    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    93 Kcal/100gr
    Preparare le patate glassate alla danese è un gioco da ragazzi e il risultato è un contorno molto gustoso e di effetto. Potete pensare di cucinarle anche per il cenone di fine anno, data la particolarità della pietanza e anche il costo basso per prepararla. Rappresenta infatti un'ottima alternativa alle classiche patate al forno, anche speziate e insaporite con erbe aromatiche.

    Ingredienti

    • 750 gr di patate piccole
    • 100 gr di zucchero
    • 3 cucchiai di burro
    • Noce moscata q.b.
    • Prezzemolo q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    patate glassate 1

    1. Lavate e raschiate le patate e lessatele per 30 minuti.
    2. Scolatele e appena tiepide sbucciatele.
    3. Intanto fate caramellare in una casseruola lo zucchero per 5 minuti, poi incorporatevi il burro e un cucchiaio di acqua mescolando continuamente.
    4. Aggiungete anche una grattata di noce moscata.
    5. Adagiatevi le patate sbucciate e rigiratele delicatamente fino che non saranno completamente ricoperte della glassa.
    6. Servite le patate in una terrina calda con ciuffetti di prezzemolo.
    7. Consigli:

      Potete aggiungere anche dell'aneto.

     
    Foto di Kurman Communications, Inc.

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA