Patate glassate alla danese

Patate glassate alla danese

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
93 Kcal/100gr

    Preparare le patate glassate alla danese è un gioco da ragazzi e il risultato è un contorno molto gustoso e di effetto. Potete pensare di cucinarle anche per il cenone di fine anno, data la particolarità della pietanza e anche il costo basso per prepararla. Rappresenta infatti un’ottima alternativa alle classiche patate al forno, anche speziate e insaporite con erbe aromatiche.

    Ingredienti

    Ingredienti Patate glassate alla danese per quattro persone

    • 750 gr di patate piccole
    • 3 cucchiai di burro
    • Prezzemolo q.b.
    • 100 gr di zucchero
    • Noce moscata q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Patate glassate alla danese

    Lavate e raschiate le patate e lessatele per 30 minuti.

    Scolatele e appena tiepide sbucciatele.

    Intanto fate caramellare in una casseruola lo zucchero per 5 minuti, poi incorporatevi il burro e un cucchiaio di acqua mescolando continuamente.

    Aggiungete anche una grattata di noce moscata.

    Adagiatevi le patate sbucciate e rigiratele delicatamente fino che non saranno completamente ricoperte della glassa.

    Servite le patate in una terrina calda con ciuffetti di prezzemolo.

    Foto di Kurman Communications, Inc.

    VOTA:
    4.7/5 su 3 voti