Insalata capricciosa

Insalata capricciosa

    Le patate non sono un cibo adatto solamente per l’Inverno; questa ricetta per una insalata di patate con tante altre verdure, e condita con una salsetta dal sapore deciso è perfetta per essere servita fredda in una calda giornata. Aumentando le dosi, questa insalata capricciosa può diventare anche un piatto unico.

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata capricciosa

    • 400 g. di patate
    • 2 cipolle di Tropea
    • 1 uovo sodo
    • olio d'oliva extra vergine q.b.
    • zucchero, sale e pepe q.b.
    • 2 pomodori
    • 1 peperone verde
    • senape forte q.b.
    • aceto di vino q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Insalata capricciosa

    Lessate le patate in acqua salata e sbucciatele. Sbollentate i pomodori e pelateli. Quindi tagliate le patate, e i pomodori a dadini. Pulite le cipolle e il peperone, e tagliateli a pezzettini. Mescolate il tutto in una ciotola.

    Sgusciate l’uovo e tagliatelo a metà. Tritate l’albume e unitelo agli altri ingredienti nella ciotola.

    Spappolate il tuorlo in una ciotolina, unite un cucchiaio di senape, versate lentamente olio e aceto quanto basta per ottenere una salsina fluida. Insaporite con sale, pepe ed un pizzico di zucchero. Mescolate per ammalgamare bene il tutto. Versate sulle verdure, e rigirate il tutto per far insaporire.

    VOTA:
    4.7/5 su 3 voti