Patate ripiene al tonno

    photo-full
    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    310 Kcal/Porz
    Le patate ripiene al tonno: un secondo piatto assolutamente estivo, che si può preparare in anticipo e possono realizzarlo anche quelli poco esperti in cucina. La particolarità di questa ricetta è che le patate vengono cotte due volte, in modo che non avrete il problema del ripieno quasi bruciato e l'esterno ancora abbastanza duro! Quindi scegliete se metterle al microonde oppure cuocerle in forno. Il ripieno è fatto di tonno, maionese e pepe. Scegliete le patate biologiche e lasciatele con la buccia: è una ricca fonte di Vitamina C.

    Preparazione

    patate ripiene di tonno

    1. Una volta cotte le patate tagliatele circa a metà, e scavate il centro con un cucchiaino, mettendo l'interno della patata in una ciotola.
    2. Portate il forno a 200°.
    3. Intanto nella ciotola con la polpa di patate mettete il tonno, un cucchiaio abbondante di maionese, condite con abbondante pepe nero e mescolate.
    4. Unite anche l'uovo leggermente sbattuto e mescolate ancora.
    5. Mettete le patate in un vassoio coperto di carta da forno, riempite le patate con il mix di tonno e mettete in forno fino a che la parte superiore non sarà dorata.

    Foto di Asmaa Kherrati

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA