Patate ripiene al tonno

Patate ripiene al tonno

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
310 Kcal/Porz

    Le patate ripiene al tonno: un secondo piatto assolutamente estivo, che si può preparare in anticipo e possono realizzarlo anche quelli poco esperti in cucina. La particolarità di questa ricetta è che le patate vengono cotte due volte, in modo che non avrete il problema del ripieno quasi bruciato e l’esterno ancora abbastanza duro! Quindi scegliete se metterle al microonde oppure cuocerle in forno. Il ripieno è fatto di tonno, maionese e pepe. Scegliete le patate biologiche e lasciatele con la buccia: è una ricca fonte di Vitamina C.

    Ingredienti

    Ingredienti Patate ripiene al tonno per quattro persone

    • 2 scatolette di tonno all'olio di oliva
    • pepe nero

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Patate ripiene al tonno

    patate ripiene di tonno

    Una volta cotte le patate tagliatele circa a metà, e scavate il centro con un cucchiaino, mettendo l’interno della patata in una ciotola.

    Portate il forno a 200°.

    Intanto nella ciotola con la polpa di patate mettete il tonno, un cucchiaio abbondante di maionese, condite con abbondante pepe nero e mescolate.

    Unite anche l’uovo leggermente sbattuto e mescolate ancora.

    Mettete le patate in un vassoio coperto di carta da forno, riempite le patate con il mix di tonno e mettete in forno fino a che la parte superiore non sarà dorata.

    Foto di Asmaa Kherrati

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