Scones di patate scozzesi

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    Una ricetta scozzese per degli scones a base di patate. Gli scones sono una specie di piccoli panini molto friabili da spalmare con burro e marmellata, di solito serviti dagli inglesi con il , questi invece sono delle soffici frittelle di patate e farina, perfetti come snack, ma anche per accompagnare i cibi come sostituzione del pane.

    Ingredienti

    • 225 g. di patate bollite calde
    • 65 g. di farina
    • 30 g. di burro fuso, più quello per la padella
    • 1/2 cucchiaino di sale fino
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    Preparazione

    Schiacciate le patate mentre sono ancora calde, poi aggiungete il burro ed il sale. Per fare questo usate uno schiacciapatate oppure un passaverdura, ma assolutamente non usate un robot da cucina od un frullatore, in tal caso le patate perderebbero la loro sofficità e diventerebbero collose.

    Aggiungete abbastanza farina in modo da ottenere un impasto lavorabile, ma senza esagerare facendolo diventare troppo asciutto; la quantità di farina dipende dalla qualità delle patate.

    Versate l’impasto su una superficie infarinata e stendetelo con il mattarello fino ad una altezza di un cm. scarso. Tagliate dei cerchi di circa 15 cm. di diametro e poi tagliateli ancora in 4 spicchi. Punzecchiateli con una forchetta e cucoceteli in una padella dal fondo spesso leggermente unta di burro. Cuocete ogni lato per circa 3 minuti o fino a che siano dorati.

    Foto da http://www.glasgowguide.co.uk/scottish_recipes_Potato_Scones.htm

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