Patate sottili in padella

Patate sottili in padella

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
230 Kcal/Porz

    Oggi prepariamo un contorno a base di patate sottili in padella. Questa ricetta è una valida alternativa a quella delle patatine fritte, anche se cucinate al forno e si cucina in poco tempo. La particolarità della preparazione è il taglio sottile delle patate, al massimo di 4 mm di spessore, per facilitare la cottura in padella con olio e burro e permettere di dorarsi e di gonfiarsi leggermente.

    Ingredienti

    Ingredienti Patate sottili in padella per quattro persone

    • 1 kg di di patate a pasta gialla
    • 2 cucchiai di olio di oliva

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Patate sottili in padella

    patate sottili in padella

    Sbucciate le patate e mettetele man mano a bagno in acqua fredda. Tagliatele a fette sottili 3-4 millimetri.

    Fate sciogliere il burro in una padella capiente per poi unire l’olio.

    Appena scaldati entrambi aggiungete le patate e fatele cuocere fino a che non diventano dorate. Sarà necessaria una cottura breve ma almeno di un quarto d’ora

    Appena le patate saranno gonfie in superficie, cospargete di sale, aspettate un minuto e servite calde.

    Foto di Laurel F

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