Patate sottili in padella

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    230 Kcal/Porz
    Oggi prepariamo un contorno a base di patate sottili in padella. Questa ricetta è una valida alternativa a quella delle patatine fritte, anche se cucinate al forno e si cucina in poco tempo. La particolarità della preparazione è il taglio sottile delle patate, al massimo di 4 mm di spessore, per facilitare la cottura in padella con olio e burro e permettere di dorarsi e di gonfiarsi leggermente.

    Preparazione

    patate sottili in padella

    1. Sbucciate le patate e mettetele man mano a bagno in acqua fredda. Tagliatele a fette sottili 3-4 millimetri.
    2. Fate sciogliere il burro in una padella capiente per poi unire l'olio.
    3. Appena scaldati entrambi aggiungete le patate e fatele cuocere fino a che non diventano dorate. Sarà necessaria una cottura breve ma almeno di un quarto d'ora
    4. Appena le patate saranno gonfie in superficie, cospargete di sale, aspettate un minuto e servite calde.

    Foto di Laurel F

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