Patatine fritte al forno

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    298 Kcal/Porz
    Le patatine fritte al forno sono una ricetta light, infatti si usano giusto 2 cucchiai di olio per un kg di patate, quindi veramente pochissimo per ogni porzione. Il nome sembra una contraddizione, ma è veramente azzeccato, infatti questo tipo di cottura vuole realizzare lo stesso risultato delle patatine fritte cuocendole in forno e quindi rendendole molto leggere.

    Ingredienti

    • 3 patate grandi adatte alla cottura la forno (circa 1 kg.)
    • 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
    • 1 cucchiaino di sale fino
    • 1 cucchiaino di zucchero
    • 1 cucchiaino di shichimi togarashi (condimento giapponese, si trova nei negozi di specialità etniche) oppure un po’ di paprica o di pepe di caienna in polvere
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    Preparazione

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    1. Preriscaldate il forno a 200 gradi e mettete la griglia nel terzo superiore del forno.
    2. Sbucciate le patate, tagliatele per il lungo in fette spesse 1,5 cm. circa e poi tagliate ogni fetta in striscioline larghe 1,5 cm.
    3. Mettete le patatine in una placca da forno con il bordo, spruzzatele con l’olio e mescolatele in modo che si ungano uniformemente.
    4. Cuocetele nel forno caldo per 25 minuti.
    5. Giratele con una spatola e cuocetele per altri 25 minuti, o comunque fino a quando saranno tenere, dorate e con le punte ambrate.
    6. Mescolate il sale, lo zucchero e la spezia che avete deciso di usare in una ciotolina.
    7. Spruzzate il miscuglio sulle patatine e servitele calde e fragranti.
    8. Consigli:

      Gustati queste patatine come le classiche, con ketchup o maionese leggera.

     
    Foto di Gail

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