Patatine fritte al forno

Patatine fritte al forno

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
298 Kcal/Porz

    Le patatine fritte al forno sono una ricetta light, infatti si usano giusto 2 cucchiai di olio per un kg di patate, quindi veramente pochissimo per ogni porzione. Il nome sembra una contraddizione, ma è veramente azzeccato, infatti questo tipo di cottura vuole realizzare lo stesso risultato delle patatine fritte cuocendole in forno e quindi rendendole molto leggere.

    Ingredienti

    Ingredienti Patatine fritte al forno per quattro persone

    • 3 patate grandi adatte alla cottura la forno (circa 1 kg.)
    • 1 cucchiaino di sale fino
    • 1 cucchiaino di shichimi togarashi (condimento giapponese, si trova nei negozi di specialità etniche) oppure un po’ di paprica o di pepe di caienna in polvere
    • 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
    • 1 cucchiaino di zucchero

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Patatine fritte al forno

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    Preriscaldate il forno a 200 gradi e mettete la griglia nel terzo superiore del forno.

    Sbucciate le patate, tagliatele per il lungo in fette spesse 1,5 cm. circa e poi tagliate ogni fetta in striscioline larghe 1,5 cm.

    Mettete le patatine in una placca da forno con il bordo, spruzzatele con l’olio e mescolatele in modo che si ungano uniformemente.

    Cuocetele nel forno caldo per 25 minuti.

    Giratele con una spatola e cuocetele per altri 25 minuti, o comunque fino a quando saranno tenere, dorate e con le punte ambrate.

    Mescolate il sale, lo zucchero e la spezia che avete deciso di usare in una ciotolina.

  • Spruzzate il miscuglio sulle patatine e servitele calde e fragranti.

    Consigli:

    Gustati queste patatine come le classiche, con ketchup o maionese leggera.

  • Foto di Gail

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