Patè di tonno alla curcuma

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    78 Kcal/Porz
    Il patè di tonno alla curcuma è una ricetta originale per servire il tonno in modo diverso, aromatizzato da una buona spezia quale è la curcuma. È facilissimo da preparare ed è adatto ad essere portato alla gita di Pasquetta, per poi spalmarlo su crackers o pane grigliato. La curcuma è una polvere di un bel giallo intenso ottenuta da una radice, ha un gusto delicato e non piccante, ed è la spezia che dono il colore ai curry.

    Ingredienti

    • 250 g. di tonno al naturale
    • 120 g. di formaggio cremoso
    • 1 o 2 cucchiai di senape
    • 1 cucchiaino colmo di curcuma in polvere
    • succo di mezzo limone
    • pepe nero macinato o pestato al momento q.b.
    • sale q.b.
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    Preparazione

    patè tonno curcuma

    1. Scolate bene il tonno dall’acqua di conservazione, e mettetelo in una ciotola.
    2. Lavoratelo con una forchetta per ridurlo in preparato cremoso.
    3. Unitevi il formaggio, la senape, la curcuma, una macinata di pepe, un pizzico di sale e il succo del limone.
    4. Variante:

      provate questa ricetta usando altre spezie come il cumino, il coriandolo, la paprika o altro

    5. Lavorate ancora con la forchetta per amalgamare bene il tutto.
    6. Mettete il patè di tonno in frigorifero per almeno mezzora, ma potete prepararlo anche il giorno prima.
    7. Servite questo patè con dei toast o del pane grigliato, oppure dei crackers.

     

    Foto da Cláudia Pais

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