Patè di tonno alla curcuma

Patè di tonno alla curcuma

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
78 Kcal/Porz

    Il patè di tonno alla curcuma è una ricetta originale per servire il tonno in modo diverso, aromatizzato da una buona spezia quale è la curcuma. È facilissimo da preparare ed è adatto ad essere portato alla gita di Pasquetta, per poi spalmarlo su crackers o pane grigliato. La curcuma è una polvere di un bel giallo intenso ottenuta da una radice, ha un gusto delicato e non piccante, ed è la spezia che dono il colore ai curry.

    Ingredienti

    Ingredienti Patè di tonno alla curcuma per sei persone

    • 250 g. di tonno al naturale
    • 1 o 2 cucchiai di senape
    • succo di mezzo limone
    • sale q.b.
    • 120 g. di formaggio cremoso
    • 1 cucchiaino colmo di curcuma in polvere
    • pepe nero macinato o pestato al momento q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Patè di tonno alla curcuma

    patè tonno curcuma

    Scolate bene il tonno dall’acqua di conservazione, e mettetelo in una ciotola.

    Lavoratelo con una forchetta per ridurlo in preparato cremoso.

    Unitevi il formaggio, la senape, la curcuma, una macinata di pepe, un pizzico di sale e il succo del limone.

    Variante:

    provate questa ricetta usando altre spezie come il cumino, il coriandolo, la paprika o altro

    Lavorate ancora con la forchetta per amalgamare bene il tutto.

    Mettete il patè di tonno in frigorifero per almeno mezzora, ma potete prepararlo anche il giorno prima.

    Foto da Cláudia Pais

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