Paté rosso di sardine

Paté rosso di sardine

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
340 Kcal/Porz

    Le sardine sott’olio, un cibo umile ed economico, possono diventare velocemente dei piatti saporiti e ricchi di ottimi acidi grassi. Questa ricetta propone di trasformare le sardine in un saporito paté rosso; il rosso è dato dal concentrato di pomodoro, dai pomodori secchi e dal peperoncino piccante, da servire spalmato su crostini di pane o su verdure fresche, sia come antipasto, o per accompagnare l’aperitivo oppure seguendo queste dosi come secondo piatto.

    Ingredienti

    Ingredienti Paté rosso di sardine per due persone

    • 2 scatole di sardine sott’olio
    • 1 o due peperoncini rossi piccanti
    • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
    • 1 cipolla dolce di Tropea
    • 8 pezzi di pomodori rossi secchi

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Paté rosso di sardine

    Scolate le sardine dall’olio di conservazione, eliminate le lische e sbriciolatele finemente con una forchetta.

    Pelate e tritate finemente la cipolla, sbriciolate i peperoncini secchi, e tagliate a striscioline i pomodori secchi.

    Unite tutti questi ingredienti alle sardine ed anche il concentrato di pomodoro.

    Mescolate per ammalgamare bene e mettete in frigo a riposare per almeno un’oretta.

    Al momento di servire mescolate il paté rosso di sardine, aggiustate di sale e di peperoncino e se serve unite anche un filo di olio d’oliva extra vergine.

    Foto di DAVID HOLT

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