Pavlova veloce

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    220 Kcal/Porz
    La pavlova è un raffinato e coreografico dolce freddo di origine australiana a base di meringa soffice, panna montata e guarnito con frutta fresca. Questa ricetta ve ne propone una versione veloce e facilissima da fare, usando delle meringhe già pronte.

    Ingredienti

    • una ventina di piccole meringhe bianche
    • 1/2 litro di panna da montare ben fredda
    • zucchero vanigliato a piacere
    • 1/2 kg di frutti di bosco misti (fragole, lamponi, more, ribes, mirtilli, …)
    • qualche fogliolina di menta (opzionale)
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    Preparazione

    pavlova veloce

    1. Pulite la frutta e se serve tagliatela a pezzi (per esempio le fragole), tenete da parte i frutti più belli per la decorazione.
    2. Montate la panna a neve ben ferma, e a secondo dei vostri gusti dolcificatela con poco o tanto zucchero vanigliato.
    3. Dentro un piatto da portata fondo o una bella coppa trasparente (di vetro o di cristallo), fate uno strato di meringhe, poi uno di panna, uno di frutti di bosco, ancora panna ed infine decorate con i frutti tenuti da parte, le meringhe rimaste e foglioline di menta.
    4. Servite subito, perché altrimenti le meringhe perderanno la loro croccantezza.
    5. Consigli:

      Vi consigliamo di preparare la frutta e la panna montata pronti nel frigorifero e di comporre il dolce solo al momento di servire. Potete anche prepararla in coppette individuali

     
    Foto di a.rios

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