Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
220 Kcal/Porz

    La pavlova è un raffinato e coreografico dolce freddo di origine australiana a base di meringa soffice, panna montata e guarnito con frutta fresca. Questa ricetta ve ne propone una versione veloce e facilissima da fare, usando delle meringhe già pronte.

    Ingredienti

    Ingredienti Pavlova veloce per sei persone

    • una ventina di piccole meringhe bianche
    • 1/2 litro di panna da montare ben fredda
    • 1/2 kg di frutti di bosco misti (fragole, lamponi, more, ribes, mirtilli, …)
    • zucchero vanigliato a piacere
    • qualche fogliolina di menta (opzionale)

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pavlova veloce

    Pulite la frutta e se serve tagliatela a pezzi (per esempio le fragole), tenete da parte i frutti più belli per la decorazione.

    Montate la panna a neve ben ferma, e a secondo dei vostri gusti dolcificatela con poco o tanto zucchero vanigliato.

    Dentro un piatto da portata fondo o una bella coppa trasparente (di vetro o di cristallo), fate uno strato di meringhe, poi uno di panna, uno di frutti di bosco, ancora panna ed infine decorate con i frutti tenuti da parte, le meringhe rimaste e foglioline di menta.

    Servite subito, perché altrimenti le meringhe perderanno la loro croccantezza.

    Foto di a.rios

    VOTA:
    4.6/5 su 4 voti