Pelati all’alloro

Pelati all’alloro

Tempo:
1 h e 15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
27 Kcal/100gr

    Vi proponiamo i pelati all’alloro perchè a fine estate è tradizione preparare la conserva di pomodoro. Ognuno ha la sua ricetta e, soprattutto con i pomodori, in questo caso San Marzano, si possono preparare delle conserve già pronte per condire la pasta, da tenere in dispensa sia per ospiti improvvisi, sia, soprattutto, per avere a disposizione un sugo pronto realizzato in casa, con prodotti genuini, senza ricorrere ai vasetti industriali pieni di conservanti e dalle materie prime di dubbia qualità. Questa conserva all’alloro e cipolle sarà pefetta per una pasta alle verdure.

    Ingredienti

    Ingredienti Pelati all’alloro per quattro persone

    • 3,5 Kg di pomodori San Marzano
    • una foglia di alloro
    • origano
    • basilico

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Pelati all’alloro

    pelati all'alloro

    Pulite un chilo e mezzo dei pomodori San Marzano che avrete preparato, spezzettateli e metteteli in una pentola.

    Unite anche la cipolla spellata e tritata, l’alloro, un rametto di timo e un generoso pizzico di origano.

    Aggiungete anche un cucchiaino di zucchero, coprite e fate cuocere a fuoco lento per un quarto d’ora, poi scoperchiate e fate cuocere altri 15 minuti.

    Incidete il resto dei pomodori, sbollentateli e scolateli, poi sbucciateli, divideteli in due e togliete i semi.

    Distribuite questi pomodori in 4 vasi, alternandoli con foglie di basilico fresco, lavate e asciugate.

    Con il passaverdure passate la salsa preparata in precendenza e versatela nei barattoli fino a coprire bene i pomodori.

    Battete i vasi per togliere l’aria, quindi chiudeteli e metteteli a bollire per un’ora per sterilizzare.

    Foto di Giulia Robert

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