Pelati all’alloro

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    Tempo:
    1 h e 15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    27 Kcal/100gr
    Vi proponiamo i pelati all'alloro perchè a fine estate è tradizione preparare la conserva di pomodoro. Ognuno ha la sua ricetta e, soprattutto con i pomodori, in questo caso San Marzano, si possono preparare delle conserve già pronte per condire la pasta, da tenere in dispensa sia per ospiti improvvisi, sia, soprattutto, per avere a disposizione un sugo pronto realizzato in casa, con prodotti genuini, senza ricorrere ai vasetti industriali pieni di conservanti e dalle materie prime di dubbia qualità. Questa conserva all'alloro e cipolle sarà pefetta per una pasta alle verdure.

    Ingredienti

    • 3,5 Kg di pomodori San Marzano
    • una cipolla
    • una foglia di alloro
    • timo
    • origano
    • zucchero
    • basilico
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    Preparazione

    pelati all'alloro

    1. Pulite un chilo e mezzo dei pomodori San Marzano che avrete preparato, spezzettateli e metteteli in una pentola.
    2. Unite anche la cipolla spellata e tritata, l'alloro, un rametto di timo e un generoso pizzico di origano.
    3. Aggiungete anche un cucchiaino di zucchero, coprite e fate cuocere a fuoco lento per un quarto d'ora, poi scoperchiate e fate cuocere altri 15 minuti.
    4. Incidete il resto dei pomodori, sbollentateli e scolateli, poi sbucciateli, divideteli in due e togliete i semi.
    5. Distribuite questi pomodori in 4 vasi, alternandoli con foglie di basilico fresco, lavate e asciugate.
    6. Con il passaverdure passate la salsa preparata in precendenza e versatela nei barattoli fino a coprire bene i pomodori.
    7. Battete i vasi per togliere l'aria, quindi chiudeteli e metteteli a bollire per un'ora per sterilizzare.

    Foto di Giulia Robert

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