Penne al salmone

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    483 kcal Kcal/Porz
    Le penne al salmone sono un primo piatto che piace davvero a tutti! Questa rivisitazione golosa della pasta con salmone infatti, riesce a soddisfare l'appetito anche di chi non ama particolarmente il pesce. Facilissima da preparare e perfetta per salvare una cena o un pranzo in cui non si sa cosa servire in tavola, questa ricetta prevede l'utilizzo del salmone affumicato, ingrediente non tanto segreto che garantisce un gusto in più al piatto rendendolo davvero speciale! Vediamo insieme come fare per realizzare questa bontà!

    Ingredienti

    • 400 gr di penne rigate
    • 200 gr di salmone affumicato
    • 20 gr di burro
    • cipolla q.b.
    • 150 ml di panna liquida
    • mezza tazzina di cognac
    • olio q.b.
    • sale q.b.
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    Preparazione

    Penne al salmone

    1. All'interno di una padella, ampia e antiaderente, ponete il burro insieme ad un po' d'olio e mettetela sul fuoco con fiamma lenta. Aiutandovi con un coltello, tritate la cipolla, versatela nella padella e lasciatela imbiondire, senza farla bruciare!
    2. Incorporate nella padella anche le fette di salmone e, non appena iniziano a cuocersi, con l'aiuto di un cucchiaio di legno spezzettatele leggermente. Aggiungete quindi il cognac e lasciatelo evaporare tenendo la fiamma leggermente più alta.
    3. Non appena il salmone sarà cotto, aggiungete la panna e sempre con l'aiuto del cucchiaio di legno mescolate per amalgamare bene gli ingredienti tra loro. Provvedete quindi a far cuocere la pasta in acqua salata, vi suggeriamo di scolarla al dente.
    4. Saltate la pasta all'interno della pentola con il condimento, mescolando sempre il tutto.
    5. Impiattate e servite con una spolverata di pepe e un po' di prezzemolo fresco tritato.

     

    Foto di Lea Marciano
     

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