Penne al tonno

Penne al tonno

Tempo:
15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
155 Kcal/100gr

    La pasta al tonno è un classico del pranzo in famiglia. Qui propongo le penne al tonno in una versione leggera ma più saporita, grazie alla presenza del patè di olive e alle alici. Potete anche usare le penne integrali. Fate solo attenzione che il tonno sia scolato perfettamente e a non mettere troppo sale nella pasta!

    Ingredienti

    Ingredienti Penne al tonno per quattro persone

    • 320 g di penne, anche integrali
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 2 alici sott'olio sgocciolate perfettamente
    • 2 scatolette di tonno in olio di oliva
    • patè di olive nere

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Penne al tonno

    penne al tonno

    Mettete a bollire abbondante acqua poco salata e tuffatevi le penne.

    In una padella mettete il tonno sgocciolato molto attentamente e lavorato con la forchetta, un cucchiaio di olio e fate andare per un paio di minuti.

    Aggiungete le alici perfettamente sgocciolate e tritate, bagnate con del vino bianco e una volta evaporato, aggiungete un cucchiaino di patè di olive.

    Scolate le penne lasciando un po’ di acqua di cottura e versatele nella padella, col fuoco alto.

    Fate andare per qualche secondo, togliete dal fuoco, aggiungete l’altro cucchiaio di olio e servite.

    Variante:

    Potete anche usare invece del patè tre o quattro olive nere al forno tritate.

    foto di Mommae Tin

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