Penne al tonno

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    Tempo:
    15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    155 Kcal/100gr
    La pasta al tonno è un classico del pranzo in famiglia. Qui propongo le penne al tonno in una versione leggera ma più saporita, grazie alla presenza del patè di olive e alle alici. Potete anche usare le penne integrali. Fate solo attenzione che il tonno sia scolato perfettamente e a non mettere troppo sale nella pasta!

    Ingredienti

    • 320 g di penne, anche integrali
    • 2 scatolette di tonno in olio di oliva
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • patè di olive nere
    • 2 alici sott'olio sgocciolate perfettamente
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    Preparazione

    penne al tonno

    1. Mettete a bollire abbondante acqua poco salata e tuffatevi le penne.
    2. In una padella mettete il tonno sgocciolato molto attentamente e lavorato con la forchetta, un cucchiaio di olio e fate andare per un paio di minuti.
    3. Aggiungete le alici perfettamente sgocciolate e tritate, bagnate con del vino bianco e una volta evaporato, aggiungete un cucchiaino di patè di olive.
    4. Scolate le penne lasciando un po' di acqua di cottura e versatele nella padella, col fuoco alto.
    5. Fate andare per qualche secondo, togliete dal fuoco, aggiungete l'altro cucchiaio di olio e servite.
    6. Variante:

      Potete anche usare invece del patè tre o quattro olive nere al forno tritate.

    foto di Mommae Tin

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