Penne alla crema di pistacchio

Penne alla crema di pistacchio

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
390 Kcal/Porz

    La ricetta delle penne alla crema di pistacchio è un primo piatto semplice e molto veloce da preparare. Questo piatto di pasta è una sorta di rivisitazione della pasta con la panna: dopo aver soffritto cipolla e prosciutto cotto, dovrete aggiungere infatti la panna, non prima però di averla amalgamata con i pistacchi finemente tritati. Una volta lessata la pasta mescolate questa salsa di panna e pistacchi con il resto, e condite. Raccomandiamo la spolverata di pistacchi tritati grossolanamente su ogni porzione. Provate questa ricetta particolare, una alternativa alla ricetta della pasta con pistacchi e pesto di erbe aromatiche che vi abbiamo già proposto.

    Ingredienti

    Ingredienti Penne alla crema di pistacchio per quattro persone

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Penne alla crema di pistacchio

    Tagliate la cipolla finemente e il prosciutto cotto a quadratini.

    Mettete in un tegame il burro e, dopo averlo fatto sciogliere, soffriggete la cipolla e il prosciutto cotto.

    In una scodella amalgamate bene la panna con i pistacchi tritati finemente a comporre un composto omogeneo, che poi unirete al soffritto.

    Lessate le penne in abbondante acqua salata, scolatele al dente e mescolate con la salsa preparata.

    Servite le penne ben calde dopo aver cosparso ogni porzione con il pistacchio tritato in maniera grossolana.

    Foto di ed_needs_a_bicycle

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