Penne alla crema di pistacchio

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    390 Kcal/Porz
    La ricetta delle penne alla crema di pistacchio è un primo piatto semplice e molto veloce da preparare. Questo piatto di pasta è una sorta di rivisitazione della pasta con la panna: dopo aver soffritto cipolla e prosciutto cotto, dovrete aggiungere infatti la panna, non prima però di averla amalgamata con i pistacchi finemente tritati. Una volta lessata la pasta mescolate questa salsa di panna e pistacchi con il resto, e condite. Raccomandiamo la spolverata di pistacchi tritati grossolanamente su ogni porzione. Provate questa ricetta particolare, una alternativa alla ricetta della pasta con pistacchi e pesto di erbe aromatiche che vi abbiamo già proposto.

    Ingredienti

    • 400 g di penne rigate
    • 250 g di panna da cucina
    • 100 g di pistacchi sgusciati
    • 50 g di prosciutto cotto
    • 1 cipolla
    • 50 g di burro
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    Preparazione

    penne alla crema di pistacchio

    1. Tagliate la cipolla finemente e il prosciutto cotto a quadratini.
    2. Mettete in un tegame il burro e, dopo averlo fatto sciogliere, soffriggete la cipolla e il prosciutto cotto.
    3. In una scodella amalgamate bene la panna con i pistacchi tritati finemente a comporre un composto omogeneo, che poi unirete al soffritto.
    4. Lessate le penne in abbondante acqua salata, scolatele al dente e mescolate con la salsa preparata.
    5. Servite le penne ben calde dopo aver cosparso ogni porzione con il pistacchio tritato in maniera grossolana.

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