Penne alla P

Penne alla P

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
470 Kcal/Porz

    Le penne alla P sono una gustosa e divertente ricetta per la pasta, quasi un giochetto enigmistico. Infatti si chiamano alla P perché tutti gli ingredienti di questo piatto hanno nomi che iniziano con la P: penne, pomodoro, prosciutto, panna, porro e peperoncino. Comunque non sono solo una curiosità “letterale”, ma una ricetta di pasta ricca e saporita e soprattutto molto facile da preparare.

    Ingredienti

    Ingredienti Penne alla P per quattro persone

    • 300 gr penne
    • 100 gr prosciutto cotto
    • 150 gr di pomodori (anche pelati)
    • parmigiano reggiano q.b.
    • olio evo q.b.
    • pepe bianco q.b.
    • 150 gr piselli
    • 100 gr panna
    • 1 porro
    • peperoncino q.b.
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Penne alla P

    Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.

    Rosolate il porro tritato finemente nell’olio, aggiungete il prosciutto a dadini, i piselli, fate cuocere 5 minuti bagnando solo con poca acqua di cottura della pasta.

    Aggiungete il pomodoro, tagliato a cubetti, e in ultimo la panna, regolate di sale e pepe.

    Scolatevi dentro le penne bene al dente e mantecate per un minuto con un poco di peperoncino e il parmigiano.

    Foto di Avitania Satari Bronstein

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