Penne alla P

    photo-full
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    470 Kcal/Porz
    Le penne alla P sono una gustosa e divertente ricetta per la pasta, quasi un giochetto enigmistico. Infatti si chiamano alla P perché tutti gli ingredienti di questo piatto hanno nomi che iniziano con la P: penne, pomodoro, prosciutto, panna, porro e peperoncino. Comunque non sono solo una curiosità "letterale", ma una ricetta di pasta ricca e saporita e soprattutto molto facile da preparare.

    Ingredienti

    • 300 gr penne
    • 150 gr piselli
    • 100 gr prosciutto cotto
    • 100 gr panna
    • 150 gr di pomodori (anche pelati)
    • 1 porro
    • parmigiano reggiano q.b.
    • peperoncino q.b.
    • olio evo q.b.
    • sale q.b.
    • pepe bianco q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    penne alla P

    1. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
    2. Rosolate il porro tritato finemente nell'olio, aggiungete il prosciutto a dadini, i piselli, fate cuocere 5 minuti bagnando solo con poca acqua di cottura della pasta.
    3. Aggiungete il pomodoro, tagliato a cubetti, e in ultimo la panna, regolate di sale e pepe.
    4. Scolatevi dentro le penne bene al dente e mantecate per un minuto con un poco di peperoncino e il parmigiano.
    5. Consigli:

      A piacere aggiungete basilico fresco tritato.

     
    Foto di Avitania Satari Bronstein

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA