Penne alla P

penne alla P

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 470/porzione

Le penne alla P sono una gustosa e divertente ricetta per la pasta, quasi un giochetto enigmistico. Infatti si chiamano alla P perché tutti gli ingredienti di questo piatto hanno nomi che iniziano con la P: penne, pomodoro, prosciutto, panna, porro e peperoncino. Comunque non sono solo una curiosità “letterale”, ma una ricetta di pasta ricca e saporita e soprattutto molto facile da preparare.

Ingredienti

  • 300 gr penne
  • 150 gr piselli
  • 100 gr prosciutto cotto
  • 100 gr panna
  • 150 gr di pomodori (anche pelati)
  • 1 porro
  • parmigiano reggiano q.b.
  • peperoncino q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe bianco q.b.

penne alla P

Preparazione

  1. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
  2. Rosolate il porro tritato finemente nell’olio, aggiungete il prosciutto a dadini, i piselli, fate cuocere 5 minuti bagnando solo con poca acqua di cottura della pasta.
  3. Aggiungete il pomodoro, tagliato a cubetti, e in ultimo la panna, regolate di sale e pepe.
  4. Scolatevi dentro le penne bene al dente e mantecate per un minuto con un poco di peperoncino e il parmigiano.
  5. A piacere aggiungete basilico fresco tritato.
 
Foto di Avitania Satari Bronstein

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