Penne alla vodka

    photo-full
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    573 Kcal/Porz
    Queste penne alla vodka sono un piatto degli anni settanta, tempi dove la vodka entrava dappertutto; sono molto buone e si preparano velocemente. Preparatele se volete fare un tuffo nella cucina del passato.

    Ingredienti

    • 400 gr di penne
    • 200 gr di panna liquida fresca
    • 50 gr di burro
    • 4 cucchiai di vodka
    • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
    • peperoncino rosso piccante (fresco se possibile) a piacere
    • parmigiano grattugiato q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    penne alla vodka

    1. In una padella adatta a far saltare la pasta, fate fondere il burro.
    2. Unitevi poi il concentrato di pomodoro e il peperoncino, fate sudare e poi spegnete.
    3. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
    4. Quando la pasta è quasi pronta, versate la panna nella padella e portate ad ebollizione; aggiustate di sale.
    5. Gettate la pasta scolata nella padella, e mescolate.

    6. Sempre mescolando versate la vodka e cuocete ancora un minuto.
    7. Servite subito queste mitiche penne alla vodka, portando in tavola il parmigiano grattugiato.

      Consigli:

      A piacere potete aggiungere prezzemolo tritato.

     
    Foto di Travis Hime

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI