Penne con olive nere e pomodoro

Penne con olive nere e pomodoro

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
286 Kcal/Porz

    Prepariamo insieme le penne con olive nere e pomodoro, una ricetta tipica dell’alto Lazio e conosciuta per la sua bontà in tutta Italia. La preparazione di questo primo piatto richiederà pochissimo tempo e sarà ideale da preparare durante la stagione estiva; inoltre vi ricordo che i pomodori e le olive nere sono molto ricchi di vitamina C e di tanti antiossidanti, importanti per mantenere la pelle del vostro corpo sana e giovane. Sicuramente con questo piatto ne potrete ottenere una buona scorta e potrete conciliare sia il gusto che la salute.

    Ingredienti

    Ingredienti Penne con olive nere e pomodoro per quattro persone

    • 250 gr di penne
    • 100 gr di olive nere
    • origano q.b.
    • olio d'oliva q.b.
    • 300 gr di pomodori maturi (di cui 150 gr pelati in scatola)
    • 1 cucchiaio di pecorino
    • basilico q.b.
    • pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Penne con olive nere e pomodoro

    Preparate una salsa facendo rapprendere la polpa dei pomodori per qualche minuto in un tegame velato con un po’ di olio.

    Aggiungete le olive nere possibilmente denocciolate.

    Unite l’origano a cuocete fino ad ottenere una salsa densa.

    Nel frattempo cuocete le pennette al dente in una pentola con dell’acqua salata, scolatele e poi versatele nel condimento.

    Cospargete la pasta con dell’abbondante pecorino grattugiato, pepatela in modo da insaporire il tutto, passandola sul fuoco a fiamma vivace.

    Versate nei piatti e decorate con le foglioline di basilico.

    Foto di Tony Worrall Foto

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