Penne con olive nere e pomodoro

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    286 Kcal/Porz
    Prepariamo insieme le penne con olive nere e pomodoro, una ricetta tipica dell'alto Lazio e conosciuta per la sua bontà in tutta Italia. La preparazione di questo primo piatto richiederà pochissimo tempo e sarà ideale da preparare durante la stagione estiva; inoltre vi ricordo che i pomodori e le olive nere sono molto ricchi di vitamina C e di tanti antiossidanti, importanti per mantenere la pelle del vostro corpo sana e giovane. Sicuramente con questo piatto ne potrete ottenere una buona scorta e potrete conciliare sia il gusto che la salute.

    Ingredienti

    • 250 gr di penne
    • 300 gr di pomodori maturi (di cui 150 gr pelati in scatola)
    • 100 gr di olive nere
    • 1 cucchiaio di pecorino
    • origano q.b.
    • basilico q.b.
    • olio d'oliva q.b.
    • pepe q.b.
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    Preparazione

    penne con olive nere e pomodori

    1. Preparate una salsa facendo rapprendere la polpa dei pomodori per qualche minuto in un tegame velato con un po' di olio.
    2. Consigli:

      A piacere potete aggiungere uno spicchio d'aglio ricordandovi di toglierlo a fine cottura.

    3. Aggiungete le olive nere possibilmente denocciolate.
    4. Unite l'origano a cuocete fino ad ottenere una salsa densa.
    5. Nel frattempo cuocete le pennette al dente in una pentola con dell'acqua salata, scolatele e poi versatele nel condimento.
    6. Cospargete la pasta con dell'abbondante pecorino grattugiato, pepatela in modo da insaporire il tutto, passandola sul fuoco a fiamma vivace.
    7. Versate nei piatti e decorate con le foglioline di basilico.

     

    Foto di Tony Worrall Foto

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