Penne con pancetta e curry

Penne con pancetta e curry

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
420 Kcal/Porz

    Le penne sono tra i formati corti di pasta più amati, soprattutto per la loro facilità ad assorbire i sughi. Si prestano perfettamente per primi piatti veloci che potete condire con sughetti inventati al momento con quello che avete in frigorifero.

    Noi vi proponiamo un abbinamento squisito: pancetta e curry.

    Ingredienti

    Ingredienti Penne con pancetta e curry per quattro persone

    • 320 gr di penne rigate
    • curry in polvere q.b.
    • 80 gr di pancetta affumicata a listarelle
    • sale q.b.
    • 2 cipolle rosse
    • panna fresca q.b.
    • olio extravergine di oliva q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Penne con pancetta e curry

    penne pancetta e curry

    Tagliate a fettine le cipolle spellate e mettetele a rosolare in una padella con 3 cucchiai di olio.

    Consigli:

    A piacere potetea aggiungere 2 cucchiai di passata di pomodoro.

    Unite 1 cucchiaino di curry e salate, quindi fate cuocere per poco più di 5 minuti.

    Spegnete, unite 3 cucchiai di panna e mescolate.

    Intanto in un padellino fate rosolare la pancetta a listarelle senza aggiungere grassi.

    Nel frattempo cuocete in abbondante acqua salata le penne, scolatele al dente e mettetele nella padella con le cipolle e la panna.

    Aggiungete la pancetta, un pizzico di curry, mescolate e servite.

    Foto di Patrizia Ferraglioni

    VOTA:
    4.5/5 su 4 voti