Penne con pancetta e curry

    photo-full
    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    420 Kcal/Porz
    Le penne sono tra i formati corti di pasta più amati, soprattutto per la loro facilità ad assorbire i sughi. Si prestano perfettamente per primi piatti veloci che potete condire con sughetti inventati al momento con quello che avete in frigorifero. Noi vi proponiamo un abbinamento squisito: pancetta e curry.

    Ingredienti

    • 320 gr di penne rigate
    • 2 cipolle rosse
    • curry in polvere q.b.
    • panna fresca q.b.
    • 80 gr di pancetta affumicata a listarelle
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • sale q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    penne pancetta e curry

      >

    1. Tagliate a fettine le cipolle spellate e mettetele a rosolare in una padella con 3 cucchiai di olio.
    2. Consigli:

      A piacere potetea aggiungere 2 cucchiai di passata di pomodoro.

    3. Unite 1 cucchiaino di curry e salate, quindi fate cuocere per poco più di 5 minuti.
    4. Spegnete, unite 3 cucchiai di panna e mescolate.
    5. Intanto in un padellino fate rosolare la pancetta a listarelle senza aggiungere grassi.
    6. Nel frattempo cuocete in abbondante acqua salata le penne, scolatele al dente e mettetele nella padella con le cipolle e la panna.
    7. Aggiungete la pancetta, un pizzico di curry, mescolate e servite.

     
    Foto di Patrizia Ferraglioni

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA