Penne con peperoni e melanzane

Penne con peperoni e melanzane

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
280 Kcal/Porz

    Esistono tantissimi modi per preparare la pasta fredda, potete condirla con gli ingredienti che trovate in frigo oppure dedicarvi qualche minuto in più per presentare una pasta diversa. In questo caso l’originalità non solo sta nei peperoni grattugiati, la freschezza del sedano e una crema di noci e pinoli, che regala a questo primo un sapore diverso e che eleva questa pasta fredda a un vero e ricchissimo primo piatto.

    Ingredienti

    Ingredienti Penne con peperoni e melanzane per quattro persone

    • 60 gr di pinoli
    • sedano q.b.
    • 1/2 peperone giallo e mezzo rosso
    • menta q.b.
    • olio extravergine di oliva q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Penne con peperoni e melanzane

    Mettete i pinoli, le noci, un pizzicodi sale, 6 cucchiai di olio e un mestolino di acqua tiepida nel frullatore e frullate fino a che non avrete una crema omogenea

    Tagliate le melanzane a fettine sottili e spennellatele con una miscela di due cucchiai di olio e un cucchiaino di paprika

    Passate le melanzane così preparate sotto il grill del forno per 5 minuti

    Tagliatele a listarelle

    Grattugiate i peperoni con una grattugia a fori larghi

    Riducete il sedano a dadini e mettete in una ciotola tutte queste verdure

    Cuocete la pasta e scolatela al dente

    Passatela sotto l’acqua fredda e mettetela insieme alle verdure

    Aggiungete la crema di frutta secca

    Completate con foglie di prezzemolo e menta tritate grossolanamente e servite

    Foto di Patrizia Ferraglioni

    VOTA:
    4.5/5 su 4 voti