Penne con zucca, crudo e scamorza

    photo-full
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    410 Kcal/Porz
    Sfruttiamo il periodo della zucca il più possibile, sperimentando i suoi abbinamenti. In questo caso proviamola con del prosciutto crudo e della scamorza, per condire delle mezze penne oppure altri formati di pasta corta, come le farfalle.

    Ingredienti

    • 150 gr di zucca
    • 50 gr di prosciutto crudo
    • 1 piccola cipolla rossa
    • 50 gr di scamorza
    • 320 gr di penne rigate
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    • olio exrtavergine di oliva q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    penne con zucca crudo e scamorza 1

    1. Spellate la cipolla e tagliatela a rondelline sottili, quindi mettetela a stufare in una padella con 4 cucchiai di olio.
    2. Grattugiate la zucca con un grattugia a fori grossi e unitela alla cipolla.
    3. Lasciate cuocere per 5 minuti, poi salate, pepate e unite il prosciutto che avrete ridotto a listarelle sottili.
    4. Tagliate la scamorza a cubetti e unitela nella padella.
    5. Lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolatela e unitela nella padella con 2 cucchiai di acqua di cottura.
    6. Lasciate insaporire per un minuto poi servite spolverizzando se volete con del prezzemolo fresco.
    7. Consigli:

      A piacere potete grattugiare un po' di pecorino o ricotta stagionata.

     

    Foto di ze na cozinha ... ze in the kitchen

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA