Penne con zucca, crudo e scamorza

Penne con zucca, crudo e scamorza

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
410 Kcal/Porz

    Sfruttiamo il periodo della zucca il più possibile, sperimentando i suoi abbinamenti. In questo caso proviamola con del prosciutto crudo e della scamorza, per condire delle mezze penne oppure altri formati di pasta corta, come le farfalle.

    Ingredienti

    Ingredienti Penne con zucca, crudo e scamorza per quattro persone

    • 50 gr di prosciutto crudo
    • 50 gr di scamorza
    • sale q.b.
    • olio exrtavergine di oliva q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Penne con zucca, crudo e scamorza

    Spellate la cipolla e tagliatela a rondelline sottili, quindi mettetela a stufare in una padella con 4 cucchiai di olio.

    Grattugiate la zucca con un grattugia a fori grossi e unitela alla cipolla.

    Lasciate cuocere per 5 minuti, poi salate, pepate e unite il prosciutto che avrete ridotto a listarelle sottili.

    Tagliate la scamorza a cubetti e unitela nella padella.

    Lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolatela e unitela nella padella con 2 cucchiai di acqua di cottura.

    Lasciate insaporire per un minuto poi servite spolverizzando se volete con del prezzemolo fresco.

    Foto di ze na cozinha … ze in the kitchen

    VOTA:
    4.3/5 su 3 voti