Pennette al tonno

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    340 Kcal/Porz
    Le pennette al tonno, squisite ed economiche, possono essere una ottima alternativa ad altri primi che vengono proposti nei Cenoni di Capodanno. Forse non tutti sanno che l'Italia, grazie alle sue attrezzatissime tonnare, è ai primi posti al mondo per la pesca e la produzione dei lavorati a base di tonno, quello più pregiato il "rosso del Mediterraneo", che ci viene invidiato da tutti, principalmente dagli orientali, amanti del pesce crudo. Con questa semplice, ma gustosa ricetta il successo è assicurato. Un consiglio: utilizzate il tonno cotto al vapore a grossi tranci, il suo costo è simile a quello conservato nell'olio, ma il suo sapore è più genuino.

    Ingredienti

    • 100gr di tonno conservato sott'olio o cotto a vapore
    • 400gr di pasta tipo pennette
    • Una manciata di olive nere (facolativo)
    • Una piccola cipolla bianca
    • sale
    • Olio extravergine d'oliva
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    Preparazione

    pennette tonno

    1. Affettate molto sottilmente la cipolla e fatela imbiondire in una ampia padella con un pò d' olio extravergine.
    2. Aggiungere il tonno privo del suo liquido di conservazione.
    3. Aggiungere le olive nere (facoltativo) e fate insaporire a fuoco bassissimo e con il coperchio.
    4. Cuocete le pennette in abbondante acqua salata.
    5. Quando saranno al dente unitele alla salsetta di tonno, rimescolate e servite in tavola.
    6. Vino consigliato:

      bianco tipo Greco di Tufo

     

    Foto da Maria

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