Pennette marinare

    Pennette marinare
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    475 Kcal/Porz
    Per il cenone di di San Silvestro potreste provare queste pennette marinare, un primo piatto con i frutti di mare se sia voi che i vostri ospiti ne siete ghiotti. Assicuratevi che tutti gli ingredienti siano freschi per sentire il vero sapore del mare (i prodotti surgelati non sono molto indicati perchè non particolarmente saporiti) e soprattutto abbiate cura di lasciare le vongole veraci a spurgare in acqua e sale per un'oretta prima di cucinarle per evitare di ritrovare nel loro guscio, durante la loro degustazione, la sabbia sotto la quale si riproducono.

    Ingredienti

    Ingredienti Pennette marinare per sei persone
    • 500 gr di pennette
    • 300 gr di gamberetti
    • 300 gr di seppioline
    • 500 gr di vongole veraci
    • prezzemolo q.b.
    • timo fresco q.b.
    • 1 bustina di zafferano
    • vino bianco secco q.b.
    • olio d'oliva q.b.
    • sale q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Come fare le Pennette marinare

    pennette marinare

    1. Scottate i gamberetti per 3 minuti circa in acqua poco salata e sgocciolateli.
    2. Fate aprire le vongole in una teglia coperta con un velo di olio e con un ciuffetto di prezzemolo e sgusciate i molluschi.
    3. Pulite le seppioline, tranciatele e cuocetele in un'ampia padella a fuoco vivo con 5 cucchiai di olio e 1/2 bicchiere di vino.
    4. Trascorsi 5 minuti circa, unite i gamberetti e le vongole e rimescolate.
    5. Dopo circa 2 minuti spegnete il fuoco e tenete al caldo.
    6. Portate le pennette a quattro quinti di cottura, scolatele e passatele in padella con i frutti di mare, aggiungendo una bustina di zafferano, sale e pepe, servitele dopo averle spolverate di timo e prezzemolo tritati.

     

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