Peperonata tricolore

Peperonata tricolore

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
103 Kcal/Porz

    La peperonata è una ricetta classica per un contorno saporito e gustoso da abbinare ad un buon piatto di carne e ad un buon bicchiere di vino rosso. Tipico piatto del Sud Italia, questa ricetta prevede l’utilizzo di peperoni verdi, gialli e rossi, così da creare un piatto non solo buono ma anche molto bello da vedere. Da non sottovalutare le proprietà nutritive del peperone.

    Ingredienti

    Ingredienti Peperonata tricolore per quattro persone

    • 800 g peperoni gialli, verdi e rossi
    • 2 spicchi d’aglio
    • 500 g pomodori pelati
    • sale e pepe q.b.
    • 200 g cipolle
    • 80 ml olio extravergine d’oliva
    • olive verdi q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Peperonata tricolore

    Pulite i peperoni aprendoli, togliendo i semi interni e tagliandoli a listarelle.

    Pulite le cipolle e affettatele sottili.

    In una padella capiente fate imbiondire le cipolle e l’aglio in olio extravergine.

    Unite poi i peperoni preparati, sale e pepe.

    Mescolate e fate cuocere con coperchio per circa 30 min..

    Infine aggiungete i pomodori pelati e le olive e continuate la cottura per 10 minuti.

    Fate riposare per qualche minuto e servite calda la peperonata.

    Foto da Rho

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