Peperonata tricolore

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    103 Kcal/Porz
    La peperonata è una ricetta classica per un contorno saporito e gustoso da abbinare ad un buon piatto di carne e ad un buon bicchiere di vino rosso. Tipico piatto del Sud Italia, questa ricetta prevede l'utilizzo di peperoni verdi, gialli e rossi, così da creare un piatto non solo buono ma anche molto bello da vedere. Da non sottovalutare le proprietà nutritive del peperone.

    Ingredienti

    • 800 g peperoni gialli, verdi e rossi
    • 200 g cipolle
    • 2 spicchi d’aglio
    • 80 ml olio extravergine d’oliva
    • 500 g pomodori pelati
    • olive verdi q.b.
    • sale e pepe q.b.
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    Preparazione

    peperonata tricolore

    1. Pulite i peperoni aprendoli, togliendo i semi interni e tagliandoli a listarelle.
    2. Consiglio:

      se volete una peperonata più leggera, sbucciate i peperoni: metteteli in forno a circa 180° fino a che si raggrinziscono, appena sfornati metteteli in un sacchetto per congelare e aspettate qualche minuto, infine scartateli e spellateli agevolmente

    3. Pulite le cipolle e affettatele sottili.
    4. In una padella capiente fate imbiondire le cipolle e l’aglio in olio extravergine.
    5. Unite poi i peperoni preparati, sale e pepe.
    6. Mescolate e fate cuocere con coperchio per circa 30 min..
    7. Infine aggiungete i pomodori pelati e le olive e continuate la cottura per 10 minuti.
    8. Fate riposare per qualche minuto e servite calda la peperonata.

     

    Foto da Rho

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