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Peperoncini a campanella ripieni

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    Questa ricetta semplice e veloce può essere utilizzata come antipasto gustoso e piccante o come simpatico aperitivo che stimola l’appetito.

    Ingredienti

    • 300 g circa peperoncini a campanella (“bishop crown”)
    • 150 g tonno all’olio d’oliva
    • 3-4 acciughe sott’olio
    • 1 cucchiaio capperi
    • 1 cucchiaio maionese
    • 50 g pane raffermo
    • aceto q.b.
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    Preparazione

    Pulite i peperoncini, tagliando soltanto la parte superiore con il gambo e svuotandoli accuratamente dai semi. Fate bollire acqua e aceto in parti uguali e sbollentatevi i peperoncini per qualche minuto.
    Ponete i peperoncini ad asciugare.

    Nel frattempo ammollate il pane raffermo in poca acqua e aceto e poi strizzatelo. In una ciotola unite il pane strizzato con il tonno sminuzzato e le acciughe e i capperi tritati. Amalgamate con una forchetta, aggiungendo la maionese. Una volta ottenuto l’impasto, riempite con pazienza i peperoncini che andrete a guarnire con un po’ di maionese e un cappero ciascuno.

     
     
     
     
     
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