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Peperoni al curry

    Peperoni al curry
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    250 Kcal/Porz
    Peperoni al curry insaporiti con uvetta e pinoli è una ricetta di contorno molto sfiziosa e colorata, oltre che dal sapore particolare. Può essere preparata sia per accompagnare pollo al forno che riso in bianco, come se fosse un piatto della cucina indiana. La preparazione è facile: listarelle di peperoni rigorosamente di diverso colore, da stufare con cipolle dorate in olio, con l'aggiunta di pinoli, uvetta e curry, naturalmente, sullo stile del contorno di spinaci con uvetta e pinoli, ricetta da provare anche utilizzando altri tipi di verdure.

    Ingredienti

    Ingredienti Peperoni al curry per quattro persone
    • 4 peperoni di media grandezza e di diversi colori
    • 1 cipolla grande
    • 4 cucchiai di olio di oliva
    • 30 g di pinoli
    • 40 g di uvetta
    • 1 cucchiaio di curry in polvere
    • Sale
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    Ricetta e preparazione

    Come fare Peperoni al curry

    peperoni al curry

    1. Pulite i peperoni, privandoli dei semi e dei filamenti. Lavateli e asciugateli, tagliateli a listarelle della larghezza di circa 2 cm.
    2. Sbucciate la cipolla, affettatela sottilmente e fatela dorare in padella con l'olio in modo che diventi morbida.
    3. Aggiungete i peperoni, fateli saltare a fuoco vivace per un paio di minuti.
    4. Salate, abbassate la fiamma e aggiungete i pinoli e l'uvetta.
    5. Spolverate con il curry e lasciate cuocere per una ventina di minuti senza coperchio.
    6. Servite come contorno per pollo o con riso bianco.

    Foto di Federico Lix Klett

     
     
     
     
     
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