Peperoni al curry

Peperoni al curry

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
250 Kcal/Porz

    Peperoni al curry insaporiti con uvetta e pinoli è una ricetta di contorno molto sfiziosa e colorata, oltre che dal sapore particolare. Può essere preparata sia per accompagnare pollo al forno che riso in bianco, come se fosse un piatto della cucina indiana. La preparazione è facile: listarelle di peperoni rigorosamente di diverso colore, da stufare con cipolle dorate in olio, con l’aggiunta di pinoli, uvetta e curry, naturalmente, sullo stile del contorno di spinaci con uvetta e pinoli, ricetta da provare anche utilizzando altri tipi di verdure.

    Ingredienti

    Ingredienti Peperoni al curry per quattro persone

    • 4 peperoni di media grandezza e di diversi colori
    • 4 cucchiai di olio di oliva
    • 40 g di uvetta
    • Sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Peperoni al curry

    peperoni al curry

    Pulite i peperoni, privandoli dei semi e dei filamenti. Lavateli e asciugateli, tagliateli a listarelle della larghezza di circa 2 cm.

    Sbucciate la cipolla, affettatela sottilmente e fatela dorare in padella con l’olio in modo che diventi morbida.

    Aggiungete i peperoni, fateli saltare a fuoco vivace per un paio di minuti.

    Salate, abbassate la fiamma e aggiungete i pinoli e l’uvetta.

    Spolverate con il curry e lasciate cuocere per una ventina di minuti senza coperchio.

    Servite come contorno per pollo o con riso bianco.

    Foto di Federico Lix Klett

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