Peperoni al forno con il tonno

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    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    260 Kcal/Porz
    Vi consigliamo di preparare i peperoni al forno con il tonno, una ricetta a base di verdure e pesce, molto semplice da realizzare e che richiederà meno di un'ora di tempo. Questa ricetta è ideale sia per la stagione estiva, che per quella invernale, perchè è deliziosa da gustare sia caldissima che fredda. Inoltre arricchiremo il piatto con le alici sott'olio e con i capperi per rendere l'antipasto ancora più buono ed invitante.

    Ingredienti

    • 4 peperoni
    • 70 gr di tonno sott'olio
    • 30 gr di capperi
    • 4 filetti di alici sott'olio
    • 1 cucchiaio di pangrattato
    • brodo
    • prezzemolo
    • sale
    • pepe
    • olio d'oliva
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    Preparazione

    peperoni al forno con il tonno

    1. Abbrustolite i peperoni sulla fiamma.
    2. Aiutandovi con una forchetta, eliminate la pellicola bruciata, tagliateli in 4 parti ed eliminate i semi e i filamenti bianchi.
    3. Ungete una pirofila con l'olio e disponete le falde di peperoni con la parte interna rivolta verso l'ato.
    4. Irrorateli con 4 cucchiai di olio e cospargeteli con i capperi, il tonno sminuzzato, le alici a pezzi, il prezzemolo, il pepe, il sale e il pangrattato precedentemente mescolato con un cucchiaio di brodo.
    5. Coprite con un foglio di carta d'alluminio e cuocete per 25 minuti a 180°, unendo ancora del brodo nel caso i peperoni dovessero attaccarsi al recipiente.
    6. Servite caldi o freddi, come preferite.

    Foto di Laura

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