Peperoni al forno

    photo-full
    Cuocere i peperoni al forno, permette poi di pelarli facilmente, e li rende più delicati e digeribili. I peperoni cotti al forno conditi in vari modi possono diventare un delizioso antipasto, oppure essere utilizzati in mille ricette.

    Ingredienti

    • peperoni grandi e carnosi
    Ricettari correlati Scritto da GIeGI

    Preparazione

    Cuocere i peperoni

    Lavate ed asciugate per bene i peperoni.

    Ponete i peperoni in una teglia.

    lavate i peperoni

    Metteteli a cuocere in forno a 200 gradi per circa 40 minuti, o comunque fino a quando la pelle è leggermente bruciacchiata ed i peperoni morbidi.

    ponete i peperoni in una teglia

    Toglieteli dalla teglia, chiudeteli dentro dei sacchetti di carta, e lasciateli raffreddare.

    cuoceti i peperoni al forno

    Tirateli fuori dai sacchetti, a questo punto sarà facile pelarli.

    chiudete  i peperoni in sacchetti di carta

    Eliminate i semi e tagliate i peperoni a falde.

    peperoni pronti da pelare falde di peperoni

    Sciacquate le falde di peperone, così ottenute, e poi asciugatele comprimendole tra due fogli di carta da cucina.

    asciugate le falde di peperone asciugate le falde di peperone

    Servire i peperoni al forno

    I peperoni cotti al forno possono essere serviti dopo averli semplicemente conditi con olio d’oliva e a scelta:

    • aglio a fettine o spremuto e sale,
    • aglio a fettine o spremuto, origano e sale,
    • aglio a fettine o spremuto, origano e filetti di acciughe sotto sale.
    • aglio e prezzemolo tritati e sale.
    Peperoni al forno