Ricetta peperoni al forno

Peperoni al forno

Cuocere i peperoni al forno, permette poi di pelarli facilmente, e li rende più delicati e digeribili.
I peperoni cotti al forno conditi in vari modi possono diventare un delizioso antipasto, oppure essere utilizzati in mille ricette.

Ingredienti per i peperoni al forno

  • uscit dal sacchetto
  • peperoni
  • metteli in una teglia
  • peproni cotti
  • metteli in  sacchetti di carta
  • peperoni grandi e carnosi

peperoni

Preparazione

Cuocere i peperoni

Lavate ed asciugate per bene i peperoni.

Ponete i peperoni in una teglia.

lavate i peperoni

Metteteli a cuocere in forno a 200 gradi per circa 40 minuti, o comunque fino a quando la pelle è leggermente bruciacchiata ed i peperoni morbidi.

ponete i peperoni in una teglia

Toglieteli dalla teglia, chiudeteli dentro dei sacchetti di carta, e lasciateli raffreddare.

cuoceti i peperoni al forno

Tirateli fuori dai sacchetti, a questo punto sarà facile pelarli.

chiudete  i peperoni in sacchetti di carta

Eliminate i semi e tagliate i peperoni a falde.

peperoni pronti da pelare

falde di peperoni

Sciacquate le falde di peperone, così ottenute, e poi asciugatele comprimendole tra due fogli di carta da cucina.

asciugate le falde di peperone

asciugate le falde di peperone

Servire i peperoni al forno

I peperoni cotti al forno possono essere serviti dopo averli semplicemente conditi con olio d’oliva e a scelta:

  • aglio a fettine o spremuto e sale,
  • aglio a fettine o spremuto, origano e sale,
  • aglio a fettine o spremuto, origano e filetti di acciughe sotto sale.
  • aglio e prezzemolo tritati e sale.

Ven 01/08/2008 da

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Rosita 29 gennaio 2010 12:38

Ciao a tutti,questa ricetta mi è stata molto utile,infatti ank’io sto facendo questa ricetta,grazie!
Alla prox!
Buon pranzo a tutti!:)

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15 luglio 2010 20:05

Grazie! é molto buona anche con un condimento alla mousse di tonno!

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