Peperoni alla parmigiana

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    32 Kcal/100gr
    I peperoni alla parmigiana sono veramente una ricetta semplice e facile, adatta anche ai meno esperti in cucina. I peperoni preparati con questa ricetta sono un eccellente contorno per piatti di carne o di pesci grigliati o comunque cotti semplicemente, oppure potete servirli come antipasto, magari assieme ad altre preparazioni a base di verdure estive.

    Ingredienti

    • 4 peperoni (misti rossi, gialli e arancioni, se li trovate)
    • 1 spicchio di aglio affettato sottilmente
    • 8 rametti di timo fresco
    • 2 belle manciate di parmigiano grattugiato
    • 1 cucchiaio di olio d’oliva extra vergine
    • il succo di mezzo limone
    • sale e pepe q.b.
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    Preparazione

    peperoni alla parmigiana 2

    1. Lavate e pulite i peperoni eliminando il gambo ed i semi e tagliandoli poi in quattro parti.
    2. Mettete i peperoni su una placca da forno con il lato della pelle in basso, in modo che non si sovrappongano, distribuiteci sopra l’aglio affettato, il timo, e l’olio d’oliva.
    3. Salate e pepate a piacere.
    4. Cuocete nel forno caldo a 215 gradi fino a quando si saranno ammorbiditi, spolverateli con il parmigiano e passateli sotto il grill fino a quando il formaggio sarà fuso e i peperoni leggermente arrostiti.
    5. Spruzzate con il succo di limone e servite subito.
    6. Consigli:

      Per arricchire il piatto potete aggiungere olive denocciolate.

     
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