Peperoni alla parmigiana

peperoni alla parmigiana 2

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 32/porzione

I peperoni alla parmigiana sono veramente una ricetta semplice e facile, adatta anche ai meno esperti in cucina. I peperoni preparati con questa ricetta sono un eccellente contorno per piatti di carne o di pesci grigliati o comunque cotti semplicemente, oppure potete servirli come antipasto, magari assieme ad altre preparazioni a base di verdure estive.

Ingredienti

  • 4 peperoni (misti rossi, gialli e arancioni, se li trovate)
  • 1 spicchio di aglio affettato sottilmente
  • 8 rametti di timo fresco
  • 2 belle manciate di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva extra vergine
  • il succo di mezzo limone
  • sale e pepe q.b.

peperoni alla parmigiana 2

Preparazione

  1. Lavate e pulite i peperoni eliminando il gambo ed i semi e tagliandoli poi in quattro parti.
  2. Mettete i peperoni su una placca da forno con il lato della pelle in basso, in modo che non si sovrappongano, distribuiteci sopra l’aglio affettato, il timo, e l’olio d’oliva.
  3. Salate e pepate a piacere.
  4. Cuocete nel forno caldo a 215 gradi fino a quando si saranno ammorbiditi, spolverateli con il parmigiano e passateli sotto il grill fino a quando il formaggio sarà fuso e i peperoni leggermente arrostiti.
  5. Spruzzate con il succo di limone e servite subito.
  6. Per arricchire il piatto potete aggiungere olive denocciolate.
 
Foto di Elisue’s world…

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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