Peperoni alla parmigiana

Peperoni alla parmigiana

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
32 Kcal/100gr

    I peperoni alla parmigiana sono veramente una ricetta semplice e facile, adatta anche ai meno esperti in cucina. I peperoni preparati con questa ricetta sono un eccellente contorno per piatti di carne o di pesci grigliati o comunque cotti semplicemente, oppure potete servirli come antipasto, magari assieme ad altre preparazioni a base di verdure estive.

    Ingredienti

    Ingredienti Peperoni alla parmigiana per quattro persone

    • 4 peperoni (misti rossi, gialli e arancioni, se li trovate)
    • 8 rametti di timo fresco
    • 1 cucchiaio di olio d’oliva extra vergine
    • sale e pepe q.b.
    • 1 spicchio di aglio affettato sottilmente
    • 2 belle manciate di parmigiano grattugiato
    • il succo di mezzo limone

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Peperoni alla parmigiana

    peperoni alla parmigiana 2

    Lavate e pulite i peperoni eliminando il gambo ed i semi e tagliandoli poi in quattro parti.

    Mettete i peperoni su una placca da forno con il lato della pelle in basso, in modo che non si sovrappongano, distribuiteci sopra l’aglio affettato, il timo, e l’olio d’oliva.

    Salate e pepate a piacere.

    Cuocete nel forno caldo a 215 gradi fino a quando si saranno ammorbiditi, spolverateli con il parmigiano e passateli sotto il grill fino a quando il formaggio sarà fuso e i peperoni leggermente arrostiti.

    Spruzzate con il succo di limone e servite subito.

    Consigli:

    Per arricchire il piatto potete aggiungere olive denocciolate.

    Foto di Elisue’s world…

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