Peperoni arrostiti a listarelle

Peperoni arrostiti a listarelle

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
5 Persone
Calorie:
134 Kcal/Porz

    Oggi vi proporrò la semplicissima ricetta per realizzare i peperoni arrostiti a listarelle. Con l’ arrivo della bella stagione inizia a mancare la voglia di preparare piatti troppo elaborati ed è per questo motivo che oggi prepareremo questo gustoso e rapido antipasto per l’estate, a base di verdura e che potrete gustare con del buon pane casereccio, come ad esempio il croccante pane di Altamura pugliese; vi consiglio vivamente di utilizzare l’olio extravergine di oliva come condimento, viste le sue miracolose proprietà preventive riguardo i problemi cardivascolari.

    Ingredienti

    Ingredienti Peperoni arrostiti a listarelle per cinque persone

    • 5 peperoni gialli o rossi
    • sale q.b.
    • olive q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Peperoni arrostiti a listarelle

    Acquistate i sei ingredienti indicati nell’ elenco.

    Lavate con cura e con dell’acqua fredda i peperoni e asciugateli.

    Poneteli in una teglia e fateli arrostire nel forno a 180° per circa un quarto d’ ora.

    Togliete i peperoni dal forno quando avranno assunto la colorazione che vedete in questa foto.

    A questo punto lasciate intiepidire un po’ i peperoni, eliminate la pelle e tagliateli a listarelle.

    Ponete i peperoni a filetti in un piatto piano e conditeli con il sale.

    Aggiungete il prezzemolo tritato finemente.

    Irrorarte con l’ olio,

    Infine i capperi e le olive (se le gradite).

    Mescolate il tutto e godetevi il vostro antipasto.

    Foto di parrozzo

    Foto di Waly

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