Peperoni arrostiti con mandorle

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    33 Kcal/100gr
    Per un contorno estivo vi suggeriamo la ricetta dei peperoni arrostiti con mandorle. Dopo aver arrostito i peperoni, la ricetta è alquanto veloce nella preparazione dovendo comporre il piatto alternando le verdure arrostite a pangrattato, mandorle e aglio. Il risultato è un contorno colorato e profumato, da servire assolutamente freddo.

    Ingredienti

    • 4 peperoni (2 rossi e 2 gialli)
    • 100 gr di pangrattato
    • 30 gr di mandorle pelate
    • 2 spicchi di aglio
    • 4 cucchiai di olio di oliva
    • 2 cucchiai di aceto
    • 1 cucchiaio di zucchero
    • Menta q.b.
    • Sale q.b.
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    Preparazione

    peperoni arrostiti con mandorle

    1. Lavate e asciugate i peperoni, e arrostiteli interi su una piastra rigirandoli man mano che la pelle si fa scura.
    2. Poi pelateli, apriteli ed eliminate filamenti e semi.
    3. Dividete poi i peperoni in falde.
    4. Tostate il pangrattato leggermente in una padella.
    5. Tagliate l'aglio in piccoli pezzi e friggetelo senza farlo scurire in olio, zucchero, aceto e foglie di menta.
    6. Tagliate le mandorle a lamelle.
    7. Iniziate a disporre i peperoni in una terrina, salandoli man mano, alternandoli a pangrattato, aglio e mandorle, per concludere con la frutta secca.
    8. Fate macerare in frigorifero per almeno un'ora e servite.
    9. Consigli:

      A piacere potete aggiungere basilico fresco.

     
    Foto di Elisue's world...

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