Peperoni arrostiti con mandorle

peperoni arrostiti con mandorle

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 33/porzione

Per un contorno estivo vi suggeriamo la ricetta dei peperoni arrostiti con mandorle. Dopo aver arrostito i peperoni, la ricetta è alquanto veloce nella preparazione dovendo comporre il piatto alternando le verdure arrostite a pangrattato, mandorle e aglio. Il risultato è un contorno colorato e profumato, da servire assolutamente freddo.

Ingredienti

  • 4 peperoni (2 rossi e 2 gialli)
  • 100 gr di pangrattato
  • 30 gr di mandorle pelate
  • 2 spicchi di aglio
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • 2 cucchiai di aceto
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • Menta q.b.
  • Sale q.b.

peperoni arrostiti con mandorle

Preparazione

  1. Lavate e asciugate i peperoni, e arrostiteli interi su una piastra rigirandoli man mano che la pelle si fa scura.
  2. Poi pelateli, apriteli ed eliminate filamenti e semi.
  3. Dividete poi i peperoni in falde.
  4. Tostate il pangrattato leggermente in una padella.
  5. Tagliate l’aglio in piccoli pezzi e friggetelo senza farlo scurire in olio, zucchero, aceto e foglie di menta.
  6. Tagliate le mandorle a lamelle.
  7. Iniziate a disporre i peperoni in una terrina, salandoli man mano, alternandoli a pangrattato, aglio e mandorle, per concludere con la frutta secca.
  8. Fate macerare in frigorifero per almeno un’ora e servite.
  9. A piacere potete aggiungere basilico fresco.
 
Foto di Elisue’s world…

Parole di Deborah Di Lucia

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