Peperoni arrostiti con mandorle

Peperoni arrostiti con mandorle

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
33 Kcal/100gr

    Per un contorno estivo vi suggeriamo la ricetta dei peperoni arrostiti con mandorle. Dopo aver arrostito i peperoni, la ricetta è alquanto veloce nella preparazione dovendo comporre il piatto alternando le verdure arrostite a pangrattato, mandorle e aglio. Il risultato è un contorno colorato e profumato, da servire assolutamente freddo.

    Ingredienti

    Ingredienti Peperoni arrostiti con mandorle per quattro persone

    • 4 peperoni (2 rossi e 2 gialli)
    • 30 gr di mandorle pelate
    • 4 cucchiai di olio di oliva
    • 1 cucchiaio di zucchero
    • Sale q.b.
    • 100 gr di pangrattato
    • 2 spicchi di aglio
    • 2 cucchiai di aceto
    • Menta q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Peperoni arrostiti con mandorle

    peperoni arrostiti con mandorle

    Lavate e asciugate i peperoni, e arrostiteli interi su una piastra rigirandoli man mano che la pelle si fa scura.

    Poi pelateli, apriteli ed eliminate filamenti e semi.

    Dividete poi i peperoni in falde.

    Tostate il pangrattato leggermente in una padella.

    Tagliate l’aglio in piccoli pezzi e friggetelo senza farlo scurire in olio, zucchero, aceto e foglie di menta.

    Tagliate le mandorle a lamelle.

    Iniziate a disporre i peperoni in una terrina, salandoli man mano, alternandoli a pangrattato, aglio e mandorle, per concludere con la frutta secca.

    Fate macerare in frigorifero per almeno un’ora e servite.

    Consigli:

    A piacere potete aggiungere basilico fresco.

    Foto di Elisue’s world…

    VOTA:
    4.7/5 su 3 voti

    Speciale Natale