Peperoni arrostiti in barattolo

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    Tempo:
    1 h e 30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    134 Kcal/Porz
    Ricetta molto semplice e veloce che vi potrà far conservare il gusto della primavera e dell'estate anche in inverno. Sono ideali per preparere antipasti e contorni o per farcire panini. Da non dimenticare il menu delle feste e i pic-nic, non possono mancare nella dispensa delle conserve di primavera.

    Ingredienti

    • 1 kg di peperoni rossi e gialli carnosi
    • aglio q.b.
    • origano q.b.
    • pepe o peperoncino piccante (facoltativo)
    • sale q.b.
    • olio extravergine d'oliva q.b.
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    Preparazione

    peperoni arrostiti in barattolo 1

    1. Abbrustolite i peperoni nel forno o sulla piastra di ghisa fino a quando le pellicina esterna non si sia completamente bruciacchiata.
    2. Fateli raffreddare e poi spellateli avendo cura di conservare l'acqua contenuta all'interno.
    3. Eliminate il torsolo, i semi e i filamenti bianchi.
    4. Tagliateli a strisce e sistemateli in barattoli di vetro unendo la lora acqua interna di cottura filtrata.
    5. Aggiungete l'aglio tagliato a pezzetti, l'origano, un pò di sale, il pepe o il peperoncino piccante se piace.
    6. Riempite d'olio fino al margine.
    7. Tappate bene e sterilizzate i vasetti.
    8. Consigli:

      Per sterilizzare i vasetti chiusi, fateli bollire per 30 minuti in una pentola e lasciateli capovolti su un piano da cucina per una notte.

    9. Si conservano per diversi mesi, se ben tappati anche un anno.

     
    Foto di Kim Beckmann

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