Peperoni arrostiti in barattolo

Peperoni arrostiti in barattolo

Tempo:
1 h e 30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
134 Kcal/Porz

    Ricetta molto semplice e veloce che vi potrà far conservare il gusto della primavera e dell’estate anche in inverno. Sono ideali per preparere antipasti e contorni o per farcire panini. Da non dimenticare il menu delle feste e i pic-nic, non possono mancare nella dispensa delle conserve di primavera.

    Ingredienti

    Ingredienti Peperoni arrostiti in barattolo per sei persone

    • 1 kg di peperoni rossi e gialli carnosi
    • origano q.b.
    • sale q.b.
    • aglio q.b.
    • pepe o peperoncino piccante (facoltativo)
    • olio extravergine d'oliva q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Peperoni arrostiti in barattolo

    peperoni arrostiti in barattolo 1

    Abbrustolite i peperoni nel forno o sulla piastra di ghisa fino a quando le pellicina esterna non si sia completamente bruciacchiata.

    Fateli raffreddare e poi spellateli avendo cura di conservare l’acqua contenuta all’interno.

    Eliminate il torsolo, i semi e i filamenti bianchi.

    Tagliateli a strisce e sistemateli in barattoli di vetro unendo la lora acqua interna di cottura filtrata.

    Aggiungete l’aglio tagliato a pezzetti, l’origano, un pò di sale, il pepe o il peperoncino piccante se piace.

    Riempite d’olio fino al margine.

    Tappate bene e sterilizzate i vasetti.

    Consigli:

    Per sterilizzare i vasetti chiusi, fateli bollire per 30 minuti in una pentola e lasciateli capovolti su un piano da cucina per una notte.

    Si conservano per diversi mesi, se ben tappati anche un anno.

    Foto di Kim Beckmann

    VOTA:
    4.2/5 su 5 voti

    Speciale Natale