Peperoni farciti con le zucchine

Peperoni farciti con le zucchine

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
170 Kcal/Porz

    Ecco una saporita ricetta di verdure, dei peperoni farciti con le zucchine, ma non preoccupatevi c’è anche del prosciutto, dei pomodori, ed il tutto è aromatizzato con formaggio parmigiano ed origano. Questi ricchi e gustosi peperoni ripieni sono un eccellente secondi piatto, perfetto per convincere quelli che pensano che le verdure siano adatte solo alle capre o alle pecore.

    Ingredienti

    Ingredienti Peperoni farciti con le zucchine per quattro persone

    • 4 peperoni grossi e di forma regolare
    • 2 pomodori carnosi e ben maturi
    • 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • origano q.b.
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • 300 gr di zucchine
    • 200 gr di prosciutto cotto (o metà prosciutto e metà mortadella)
    • 1 spicchio di aglio
    • brodo vegetale q.b.
    • sale e pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Peperoni farciti con le zucchine

    Preriscaldate il forno a 220 gradi.

    Tagliate una calotta superiore ai peperoni, dopo averli lavati ed asciugati, poi svoutateli dei semi e dei filamenti biancastri.

    Pulite le zucchine e tagliatele a dadini, spremete l’aglio, pelate e private dei semi i pomodori e tagliate anch’essi a dadini, e fate rosolare il tutto in un tegame con un po’ di olio.

    Togliete dal fuoco ed incorporatevi un po’ di origano, il prosciutto tagliato a striscioline o tritate, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, poi aggiustate di sale e pepe.

    Distribuite questo composto all’interno dei 4 peperoni e cospargeteli con il formaggio rimanente.

    Mettete i peperoni in una pirofila e versate del brodo nella medesima.

    Cuocete nel forno caldo per circa 40 minuti unendo altro brodo se serve, o coprendo con del foglio di alluminio se i peperoni seccassero troppo in cima (attenzione anche ai coperchietti che potrebbero cuocere prima).

    Foto di Diana House

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