Peperoni filanti con il pecorino romano

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    250 Kcal/Porz
    Prepariamo i peperoni filanti con il pecorino romano come contorno per il pranzo di Carnevale. Si tratta di un piatto molto gustoso, soprattutto perché filante grazie al pecorino romano in scaglie da aggiungere a fine cottura. La scelta dei peperoni è fondamentale, sia per la grandezza, che per la callosità, che per i colori diversi, che rendono il piatto colorato e ricco. Inoltre l'aggiunta del basilico in foglie e del pecorino conferisce ulteriori colori a questo contorno. Se preparate i peperoni filanti per i bambini potete scegliere un formaggio più delicato nel gusto come un asiago o un formaggio a pasta filata.

    Preparazione

    peperoni filanti con pecorino romano

    1. Lavate per bene i peperoni, privateli dei semi e dei filamenti, e tagliateli a tocchetti.
    2. In una padella mettete i peperoni con l'olio, salate e fate cuocere per almeno 15 minuti fino a farli ammorbidire.
    3. Togliete i peperoni e mettete in padella lo spicchio di aglio.
    4. Fate imbiondire l'aglio e unite i pomodori tagliati a pezzetti. Salate e lasciate cuocere per una decina di minuti.
    5. Unite ai pomodori i peperoni e lasciate insaporire per qualche minuto.
    6. Poi togliete l'aglio e unite il pecorino a scaglie e le foglie di basilico. Lasciate andare a fiamma media per qualche minuto. Servite caldi.

    Foto di Hilly the Gak

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