Peperoni filanti con il pecorino romano

Peperoni filanti con il pecorino romano

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
250 Kcal/Porz

    Prepariamo i peperoni filanti con il pecorino romano come contorno per il pranzo di Carnevale. Si tratta di un piatto molto gustoso, soprattutto perché filante grazie al pecorino romano in scaglie da aggiungere a fine cottura. La scelta dei peperoni è fondamentale, sia per la grandezza, che per la callosità, che per i colori diversi, che rendono il piatto colorato e ricco. Inoltre l’aggiunta del basilico in foglie e del pecorino conferisce ulteriori colori a questo contorno. Se preparate i peperoni filanti per i bambini potete scegliere un formaggio più delicato nel gusto come un asiago o un formaggio a pasta filata.

    Ingredienti

    Ingredienti Peperoni filanti con il pecorino romano per due persone

    • 4 cucchiai di olio di oliva
    • 100 g di pecorino romano
    • Basilico

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Peperoni filanti con il pecorino romano

    peperoni filanti con pecorino romano

    Lavate per bene i peperoni, privateli dei semi e dei filamenti, e tagliateli a tocchetti.

    In una padella mettete i peperoni con l’olio, salate e fate cuocere per almeno 15 minuti fino a farli ammorbidire.

    Togliete i peperoni e mettete in padella lo spicchio di aglio.

    Fate imbiondire l’aglio e unite i pomodori tagliati a pezzetti. Salate e lasciate cuocere per una decina di minuti.

    Unite ai pomodori i peperoni e lasciate insaporire per qualche minuto.

    Poi togliete l’aglio e unite il pecorino a scaglie e le foglie di basilico. Lasciate andare a fiamma media per qualche minuto. Servite caldi.

    Foto di Hilly the Gak

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