Involtini di peperoni con ricotta

Involtini di peperoni con ricotta

    Gli involtini di peperoni con ricotta sono un antipasto molto saporito e colorato da preparare quando i peperoni sono di stagione e di produzione locale.

    Questi involtini sono anche un modo un po’ di diverso di servire i peperoni al forno, che inoltre non richiede l’uso di olio, e pertanto risulta poco calorica.

    Ingredienti

    Ingredienti Involtini di peperoni con ricotta

    • 2 peperoni grandi e molto carnosi, uno giallo ed uno rosso
    • 4 acciughe sotto sale
    • 3 cucchiai di polpa di olive nere
    • 200 g. di ricotta
    • 1 cucchiaio di capperi di Pantelleria sotto sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Involtini di peperoni con ricotta

    Cuocete i peperoni al forno, seguendo queste indicazioni.

    Tagliate i peperoni cercando di ottenere dei filetti regolari larghi circa 3-4 cm.

    Lavate e diliscate le acciughe, lavate i capperi, e poi tritateli assieme. Mescolate 100 g. di ricotta con questo trito ed una spolverata di pepe macinato al momento. Spalmate questo composto sopra metà dei filetti di peperone. Arrotolate i filetti e fermateli con uno stecchino.

    Mescolate la rimanente ricotta con la polpa di olive ed una spolverata di pepe. Spalmate questo composto sui rimanenti filetti di peperone, e formate degli involtini anche con questi.

    Disponete gli involtini di peperone su un piatto di portata, decorate a piacere con olive nere, capperi, filetti di acciughe. Potete completare con un filino d’olio d’oliva extra vergine.

    Foto da GIeGI e naturadoc.com

    VOTA:
    4.7/5 su 5 voti

    Speciale Natale