Peperoni ripieni di carne

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Peperoni ripieni, tutti i modi per prepararli

I peperoni ripieni di carne sono una di quei piatti che non possono mancare sulla nostra tavola! Colorati, allegri e buonissimi rappresentano un piatto adatto a tutte le stagioni, da mangiare caldo d’inverno e freddo d’estate, questa pietanza farà contenti tutti i vostri ospiti che apprezzeranno un piatto tradizionale che non rinuncia mai a continue innovazioni. In questo post vi proponiamo anche la loro versione light, senza uova, vediamo insieme come preparare i peperoni ripieni di carne

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Ingredienti

  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • carne di maiale e vitellone macinata 400 g
  • 1 uovo
  • 1 dl di latte
  • salsiccia 100 g
  • mollica di pane 40 g
  • pecorino romano grattugiato 20 g
  • parmigiano reggiano grattugiato 20 g
  • prezzemolo fresco
  • 1 cipolla
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Lavate i peperoni, asciugateli e togliete la calotta, eliminando i semi e i filamenti all’interno. Pulite la cipolla, tritatela e mettetela a stufare con 3 cucchiai di olio in una padella, aggiungendo anche qualche cucchiaio di acqua. Lasciate cuocere tutto per qualche minuto fino a quando non si formerà una specie di cremina.

  2. Mescolate in una ciotola la carne macinata con la salsiccia spellata, unite l’uovo e la mollica bagnata nel latte, precedentemente strizzata. Procedete ora ad aggiungere il prezzemolo finemente tritato e per ultimo la cipolla. Prima di incorporare la cipolla assicuratevi che si sia raffreddata bene.

  3. Iniziate a mescolare con le mani partendo dal basso verso l’alto e raggiunta una consistenza ottimale del composto, aggiungete anche il pecorino, il parmigiano e regolate di sale e pepe.

  4. Quando avrete amalgamato bene gli ingredienti, procedete con la farcitura dei peperoni. Ponete i peperoni su una teglia ricoperta di carta da forno, aggiungete un po’ d’olio e chiudete ogni peperone con la propria calotta.

  5. Infornate per 45 minuti a 200°, è necessario utilizzare il forno precedentemente riscaldato. A fine cottura completate il tutto con del prezzemolo tritato e servite la pietanza calda. Casomai ce ne fosse bisogno, ponete gli avanzi nel frigo, sono ottimi anche freddi per il pranzo del giorno dopo!

Peperoni ripieni di carne light

I peperoni ripieni di carne light sono un’ottima alternativa per tutti coloro che desiderano rimanere in linea senza rinunciare al gusto di questi buonissimi ortaggi ripiene! Gli ingrendienti da cui partire sono ovviamente i peperoni, la carne macinata di vitello, la mollica di pane (precedentemente bagnata nel latte), il parmigiano e il pecorino grattugiato, sale, pepe e olio nelle quantita necessarie. Come avrete notato per realizzare i peperoni ripieni di carne light, non utilizziamo nè l’uovo e nè la salsiccia, questi ingredienti attribuiscono più gusto al piatto, ma di certo non strizzano l’occhio alla dieta quotidiana! Altro accorgimento per realizzare una ricetta saporita e con poche calorie, è quello di utilizzare la carne macinata di vitello, più magra rispetto alle altre ma ugualmente gustosta. E’ possibile realizzare diversi tipi di ripieno per servire a tavola un piatto ogni volta diverso, sicuramente uno dei ripieni favoriti è quello che propone i peperoni ripieni di riso

Ven 06/09/2013 da

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Gio.gio1 5 settembre 2010 16:38

adoro i peperoni li faccio in tutti i modi .ripieni con la carne non li avevo mai fatti….ma non mi sono venuti bene …erano troppo secchi…dove ho sbagli ato??grazie e buona serata

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Cuciniera Vispa 6 settembre 2010 08:36

Io per evitare che si secchino troppo le cose nel forno quando vedo che hanno gia’ un aspetto dorato ma devono ancora cuocere (per essere sicuri che dentro siano cotti) copro con un foglio di alluminio, in questo modo rimangano piu’ morbidi e non seccano troppo

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