Peperoni ripieni di cous cous ai ceci

    photo-full
    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    3 Persone
    Calorie:
    340 Kcal/100gr
    Colorati peperoni ripieni di cous cous ai ceci per portare in tavola una ricetta veloce che piacerà a tutti. Con l'uso del cous cous istantaneo (precotto) riusciremo a guadagnare un bel pò di tempo prezioso preparando un piatto completo e gustoso in pochissimi minuti.

    Ingredienti

    • 3 peperoni di media grandezza
    • 100 gr di cous cous precotto
    • 4 cucchiai di ceci lessati
    • 1 cucchiaio di erbe aromatiche tritate come timo, origano, rosmarino
    • 40 grammi di formaggio emmenthal
    • 1 pomodoro maturo grande
    • sale q.b.
    • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    peperoni ripieni al cous cous e ceci

    1. Lessa a vapore per 5 minuti i peperoni usando l'apposita pentola
    2. Taglia il picciuolo ed elimina i semi all'interno
    3. Cuoci il cous cous secondo le istruzioni della confezione
    4. Aggiungici il pomodoro tagliato a cubettini i ceci lessati e il cucchiaio di erbe aromatiche triturate finemente
    5. Taglia a cubetti il formaggio e uniscilo al cous cous
    6. Impasta il composto aggiungendo un goccio di olio e un pizzico di sale
    7. Riempi i peperoni con il cous cous
    8. Mettili in una teglia bassa, cospargili di olio e inforna per 20 minuti a 180° nel forno caldo

    Consigli:

    E' possibile aggiungere altre verdure alla farcitura come le zucchine o le melanzane

    Foto di Deb

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA