Peperoni ripieni di cous cous ai ceci

Peperoni ripieni di cous cous ai ceci

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
3 Persone
Calorie:
340 Kcal/100gr

    Colorati peperoni ripieni di cous cous ai ceci per portare in tavola una ricetta veloce che piacerà a tutti. Con l’uso del cous cous istantaneo (precotto) riusciremo a guadagnare un bel pò di tempo prezioso preparando un piatto completo e gustoso in pochissimi minuti.

    Ingredienti

    Ingredienti Peperoni ripieni di cous cous ai ceci per tre pesone

    • 3 peperoni di media grandezza
    • 4 cucchiai di ceci lessati
    • 40 grammi di formaggio emmenthal
    • sale q.b.
    • 100 gr di cous cous precotto
    • 1 cucchiaio di erbe aromatiche tritate come timo, origano, rosmarino
    • 1 pomodoro maturo grande
    • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Peperoni ripieni di cous cous ai ceci

    peperoni ripieni al cous cous e ceci

    Lessa a vapore per 5 minuti i peperoni usando l’apposita pentola

    Taglia il picciuolo ed elimina i semi all’interno

    Cuoci il cous cous secondo le istruzioni della confezione

    Aggiungici il pomodoro tagliato a cubettini i ceci lessati e il cucchiaio di erbe aromatiche triturate finemente

    Taglia a cubetti il formaggio e uniscilo al cous cous

    Impasta il composto aggiungendo un goccio di olio e un pizzico di sale

    Riempi i peperoni con il cous cous

  • Mettili in una teglia bassa, cospargili di olio e inforna per 20 minuti a 180° nel forno caldo

  • Consigli:

    E' possibile aggiungere altre verdure alla farcitura come le zucchine o le melanzane

    Foto di Deb

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