Peperoni ripieni di fiocchi di latte

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    Tempo:
    1 h e 15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    250 Kcal/Porz
    Per un antipasto ricco di colore, gusto e leggerezza, questi peperoni ripieni di fiocchi di latte sono la ricetta light ideale. Sono facilissimi da preparare e si possono servire anche come sfizioso contorno. Le dosi sono per due, ma aumentando tutti gli ingredienti potrete farcire tutti i peperoni che volete. Io scelgo quasi sempre i peperoni rossi, perchè il colore mi nutre gli occhi, mi piacciono troppo, ma puoi scegliere anche quelli gialli o, se gradisci i sapori meno dolci, i peperoni verdi fanno al caso tuo.

    Ingredienti

    • 1 peperone rosso grande
    • 1 cipolla rossa toscana
    • 150 grammi di fiocchi di latte
    • Un pomodoro
    • Una manciata di olive
    • 150 grammi di cime di cavolfiore
    • Olio extravergine di oliva
    • Sale
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    Preparazione

    peperoni ripieni di fiocchi di latte

    1. Lava il peperone e dividilo a metà tagliando via il picciuolo coi relativi semi.
    2. Lava il cavolfiore e taglialo in cimette.
    3. In una padella porta a bollore poca acqua salata leggermente (deve riempire la padella per circa 2/3 cm) con già dentro le verdure e cuoci una decina di minuti (o più a seconda del gusto, a me piacciono croccanti), coprendo con un coperchio e controllando ogni tanto il livello dell'acqua.
    4. Nel frattempo taglia le olive, la cipolla e il pomodoro raccogliendoli in una terrina.
    5. Togli le verdure dalla cottura e metti da parte le due metà del peperone; schiaccia o tagliuzza il cavolo finemente e versalo nella terrina.
    6. Aggiungi i fiocchi di latte e mescola (eventualmente regola di sale).
    7. Riempi i peperoni con la farcia appena preparata e mettili nel piatto con un filino di olio extravergine di oliva.
    8. Consiglio:

      Nei miei peperoni non aggiungo mai il sale perchè la pietanza mi sembra già saporita di suo vista la presenza di olive (che generalmente sono in salamoia) e dei fiocchi di latte, quindi occhio a non salare troppo.


      Consiglio:

      Dai un'aroma personale a questo piatto freddo con le erbe aromatiche che più ti piacciono! Potresti usare del pepe nero, del timo, o l'accoppiata perfetta anche per altre preparazioni: foglie di basilico fresco fresco e paprika.

    Foto di Arengil Tajedinápravá

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