Peperoni ripieni di fiocchi di latte

Peperoni ripieni di fiocchi di latte

Tempo:
1 h e 15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
250 Kcal/Porz

    Per un antipasto ricco di colore, gusto e leggerezza, questi peperoni ripieni di fiocchi di latte sono la ricetta light ideale. Sono facilissimi da preparare e si possono servire anche come sfizioso contorno. Le dosi sono per due, ma aumentando tutti gli ingredienti potrete farcire tutti i peperoni che volete. Io scelgo quasi sempre i peperoni rossi, perchè il colore mi nutre gli occhi, mi piacciono troppo, ma puoi scegliere anche quelli gialli o, se gradisci i sapori meno dolci, i peperoni verdi fanno al caso tuo.

    Ingredienti

    Ingredienti Peperoni ripieni di fiocchi di latte per due persone

    • 1 peperone rosso grande
    • 150 grammi di fiocchi di latte
    • Una manciata di olive
    • Olio extravergine di oliva

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Peperoni ripieni di fiocchi di latte

    peperoni ripieni di fiocchi di latte

    Lava il peperone e dividilo a metà tagliando via il picciuolo coi relativi semi.

    Lava il cavolfiore e taglialo in cimette.

    In una padella porta a bollore poca acqua salata leggermente (deve riempire la padella per circa 2/3 cm) con già dentro le verdure e cuoci una decina di minuti (o più a seconda del gusto, a me piacciono croccanti), coprendo con un coperchio e controllando ogni tanto il livello dell’acqua.

    Nel frattempo taglia le olive, la cipolla e il pomodoro raccogliendoli in una terrina.

    Togli le verdure dalla cottura e metti da parte le due metà del peperone; schiaccia o tagliuzza il cavolo finemente e versalo nella terrina.

    Aggiungi i fiocchi di latte e mescola (eventualmente regola di sale).

    Riempi i peperoni con la farcia appena preparata e mettili nel piatto con un filino di olio extravergine di oliva.

    Consiglio:

    Nei miei peperoni non aggiungo mai il sale perchè la pietanza mi sembra già saporita di suo vista la presenza di olive (che generalmente sono in salamoia) e dei fiocchi di latte, quindi occhio a non salare troppo.

    Consiglio:

    Dai un'aroma personale a questo piatto freddo con le erbe aromatiche che più ti piacciono! Potresti usare del pepe nero, del timo, o l'accoppiata perfetta anche per altre preparazioni: foglie di basilico fresco fresco e paprika.

    Foto di Arengil Tajedinápravá

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