Peperoni ripieni di ricotta e miglio

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    130 Kcal/Porz
    I peperoni ripieni di ricotta e miglio in questa ricetta senza glutine e senza uova risultano essere semplicemente squisisti e delicati, un ottimo compromesso per chi è soffre di celiachia. Sempre più spesso siamo costretti a reinventare il nostro menu quotidiano a causa di intolleranze alimentari o allergie, quindi avere una ricetta senza glutine e senza uova come questa a portata di mano per i tuoi secondi piatti può risolvere il menù di una cena.  

    Ingredienti

    • 100 gr di miglio
    • 100 gr di ricotta fresca
    • 4 peperoni lunghi
    • 1 cipolla piccola
    • 1 cucchiaino abbondante di timo
    • sale q.b.
    • olio extra vergine di oliva q.b.
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    Preparazione

    peperoni ripieni miglio e ricotta

    1. Lavate i peperoni e ancora interi mettili nel cestello di una pentola per la cottura a vapore con l'acqua già in ebollizione. Dopo 5 minuti estraili.
    2. Aspettate che si siano un pò raffreddati e procedete con delicatezza a tagliare la parte superiore dei peperoni, tenendola integra.
    3. Lavate molto bene il miglio risciacquandolo più volte fino a che l'acqua non risulterà più torbida. Poi mettetelo a scolare per un quarto d'ora.
    4. Tostatelo con un cucchiaio di olio in una pentola antiaderente per 3 minuti.
    5. Coprite con mezzo litro di acqua quasi bollente e fate cuocere per 20 minuti senza mescolare più di tanto.
    6. Spegnete il fuoco e fate riposare per un'ora.
    7. Preparate la farcitura: lavate e tritate la cipolla, mescolatela alla ricotta e al miglio raffreddato, aggiungete un poco di sale e il timo.
    8. Riempite ogni peperone di questo composto e adagiatelo su una teglia da forno.
    9. Consigli:

      Se volete potete ricoprire il fondo della teglia con carta forno

    10. Versate un filo d'olio extravergine di oliva sui peperoni e infornate nel forno già caldo a 180° per 30 minuti.
    11. Consigli:

      Una volta pronti potete ricoprirli con la parte superiore che avete tenuto da parte, presentantoli interi, con il picciolo, come nella foto.

     
    Foto di Jeff Sapire

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