Peperoni ripieni di ricotta

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    Tempo:
    1 h e 30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    250 Kcal/Porz
    L'estate si sa è il periodo giusto per acquistare i peperoni al mercato, Vi proponiamo allora una ricetta davvero gustosa, i peperoni ripieni di ricotta, un secondo piatto delizioso a base di verdure e ricotta.

    Ingredienti

    • 6 peperoni di dimensioni simili
    • 400 gr di ricotta
    • 3 zucchine
    • 1 cipolla
    • aglio q.b.
    • prezzemolo q.b.
    • origano q.b.
    • pangrattato q.b.
    • 1 uovo
    • parmigiano q.b.
    • pecorino q.b.
    • olio q.b.
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
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    Preparazione

    peperoni ripinei di ricotta

    1. Togliete la calotta dalla parte alta di ogni peperone, liberateli dai semi e dalle coste interne e lavateli con cura, poi sbollentateli qualche minuto in abbondante acqua salata.
    2. Fate un trito con la cipolla, l'aglio, il prezzemolo e l'origano, soffriggetelo con un pò di olio e stufatevi le zucchine tagliate a dadini piccolissimi, poi lasciatele raffreddare.
    3. Quando le zucchine saranno fredde mescolatevi la ricotta, l'uovo intero, parmigiano e pecorino grattugiati a volontà e due cucchiai di pangrattato.
    4. Aggiustate di sale e di pepe.
    5. Mettete i peperoni dritti in una pirofila imburrata e farciteli con il composto di ricotta e zucchine.
    6. Copriteli con un foglio di alluminio e fate cuocere in forno preriscaldato a 170°C per circa un'ora.
    7. Varianti:

      Se non vi piace la ricotta potete provare i peperoni ripieni con la mozzarella o con lo jocca.

     
    Foto di LingRa

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