Peperoni ripieni di ricotta

Peperoni ripieni di ricotta

Tempo:
1 h e 30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
250 Kcal/Porz

    L’estate si sa è il periodo giusto per acquistare i peperoni al mercato, Vi proponiamo allora una ricetta davvero gustosa, i peperoni ripieni di ricotta, un secondo piatto delizioso a base di verdure e ricotta.

    Ingredienti

    Ingredienti Peperoni ripieni di ricotta per sei persone

    • 6 peperoni di dimensioni simili
    • 3 zucchine
    • aglio q.b.
    • origano q.b.
    • 1 uovo
    • pecorino q.b.
    • sale q.b.
    • 400 gr di ricotta
    • 1 cipolla
    • prezzemolo q.b.
    • pangrattato q.b.
    • parmigiano q.b.
    • olio q.b.
    • pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Peperoni ripieni di ricotta

    peperoni ripinei di ricotta

    Togliete la calotta dalla parte alta di ogni peperone, liberateli dai semi e dalle coste interne e lavateli con cura, poi sbollentateli qualche minuto in abbondante acqua salata.

    Fate un trito con la cipolla, l’aglio, il prezzemolo e l’origano, soffriggetelo con un pò di olio e stufatevi le zucchine tagliate a dadini piccolissimi, poi lasciatele raffreddare.

    Quando le zucchine saranno fredde mescolatevi la ricotta, l’uovo intero, parmigiano e pecorino grattugiati a volontà e due cucchiai di pangrattato.

    Aggiustate di sale e di pepe.

    Mettete i peperoni dritti in una pirofila imburrata e farciteli con il composto di ricotta e zucchine.

    Copriteli con un foglio di alluminio e fate cuocere in forno preriscaldato a 170°C per circa un’ora.

    Varianti:

    Se non vi piace la ricotta potete provare i peperoni ripieni con la mozzarella o con lo jocca.

    Foto di LingRa

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