Peperoni ripieni

Peperoni ripieni

Tempo:
1 h e 30 min
Difficoltà:
Media
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
400 Kcal/Porz

    Siete alla ricerca di una ricetta che sia facile e gustosa, oltre che adatta al periodo estivo? I peperoni ripieni sono un delizioso secondo piatto, che potete servire anche come antipasto, se preferite. Siete curiosi di saperne di più? Ecco come preparare i peperoni ripieni.

    Ingredienti

    Ingredienti Peperoni ripieni per quattro persone

    • 3 peperoni rossi
    • 50 grammi di mollica di pane
    • 1 spicchio di aglio
    • 2 foglie di basilico
    • 1 uovo
    • 3 peperoni gialli
    • 8 cucchiai di olio extravergine d'oliva
    • Prezzemolo q.b.
    • 40 grammi di pecorino
    • Sale q.b

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Peperoni ripieni

    Peperoni ripieni

    Lavate i peperoni ed eliminate il picciolo. Successivamente, fate uscire dal foro i filamenti bianchi e i semi.

    Tagliate a dadotti di medie dimensioni tre peperoni e metteteli a soffriggere – fino a doratura – in una padella, dove avrete fatto scaldare quattro cucchiai d’olio extravergine d’oliva.

    In una ciotola, mettete la mollica di pane, il basilico, il prezzemolo, l’aglio tritato, il pecorino e i peperoni che avete saltato in padella. Mescolate gli ingredienti con un uovo sbattuto, aggiungendo del sale.

    Successivamente, farcite con il composto realizzato i peperoni rimasti interi e irrorate ogni peperone con un cucchiaio d’olio.

    Riponete i peperoni farciti in una teglia con della carta forno e infornate il tutto per circa 45 minuti a 180°C.

    Infine, sfornate e servite.

    Foto di Gianluca

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