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Tempo:
1 h e 30 min
Difficoltà:
Media
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
400 Kcal/Porz
Siete alla ricerca di una ricetta che sia facile e gustosa, oltre che adatta al periodo estivo? I peperoni ripieni sono un delizioso secondo piatto, che potete servire anche come antipasto, se preferite. Siete curiosi di saperne di più? Ecco come preparare i peperoni ripieni.

Ingredienti

  • 3 peperoni rossi
  • 3 peperoni gialli
  • 50 grammi di mollica di pane
  • 8 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • Prezzemolo q.b.
  • 2 foglie di basilico
  • 40 grammi di pecorino
  • 1 uovo
  • Sale q.b
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Preparazione

Peperoni ripieni

  1. Lavate i peperoni ed eliminate il picciolo. Successivamente, fate uscire dal foro i filamenti bianchi e i semi.
  2. Tagliate a dadotti di medie dimensioni tre peperoni e metteteli a soffriggere - fino a doratura - in una padella, dove avrete fatto scaldare quattro cucchiai d'olio extravergine d'oliva.
  3. In una ciotola, mettete la mollica di pane, il basilico, il prezzemolo, l'aglio tritato, il pecorino e i peperoni che avete saltato in padella. Mescolate gli ingredienti con un uovo sbattuto, aggiungendo del sale.
  4. Successivamente, farcite con il composto realizzato i peperoni rimasti interi e irrorate ogni peperone con un cucchiaio d'olio.
  5. Riponete i peperoni farciti in una teglia con della carta forno e infornate il tutto per circa 45 minuti a 180°C.
  6. Infine, sfornate e servite.

 
Foto di Gianluca 

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