Margarita alla rosa

    photo-full
    Volete una ricetta per cocktail originale e molto profumata, allora provate questa margarita alla rosa. Questa è una variante “primaverile” di margarita, e sarà perfetta se la decorerete con petali o boccioli di rose.

    Ingredienti

    • 3 fettine di lime
    • 6 cucchiai di tequila
    • 3 cucchiai di liquore all’arancia (per esempio Grand Marnier o Cointreau o un liquore all'arancio casalingo)
    • 3 cucchiai di succo di lime fresco
    • 1/2 cucchiaio di acqua di rose
    • zucchero q.b.
    • cubetti di ghiaccio q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Spargete dello zucchero su un piattino. Passate una fettina di lime sui bordi di due bicchieri da Martini, e poi immergeteli nello zucchero.

    Riempite uno shaker con cubetti di ghiaccio.

    Versate nello shaker la Tequila, il liquore all’arancio, il succo di lime e l’acqua di rose. Shakerate per bene.

    Versate nei due bicchieri filtrando con un colino.

    Guarnite i bicchieri con le due fettine di lime rimanenti.

    Se volete decorarlo con petali o boccioli di rose, scegliete rose da cultura biologica, e non quelle del fiorista, poiché sono pesantemente piene di anticrittogramici.
    Foto da www.cointreau.com, herbcalloway.com, www.fontenuovacoop.it

    Margarita alla rosa
     
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA