Involtini alla polenta

Involtini alla polenta

    Con il freddo implacabile questo piatto riscalderà proprio le atmosfere: si tratta di involtini di vitello serviti in una ciotola di polenta. E’ un ottimo piatto unico, conviviale, da gustare in una serata con gli amici di sempre.

    Ingredienti

    Ingredienti Involtini alla polenta

    • fesa di vitello tagliata a fette sottili 600 g
    • polenta istantanea 400 g
    • 1 rametto di salvia
    • burro 40 g
    • sale
    • prosciutto crudo g 100
    • 1/2 bicchiere di vino bianco
    • 1 dado di carne
    • 1 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • pepe

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Involtini alla polenta

    Private la fettine di carne del grasso, salatele, pepatele e sistemate su ognuna di essa una fettina di prosciutto e una di salvia e arrotolateli fermandoli con uno stecchino, come fossero dei saltimbocca alla romana.

    In un tegame mettete olio e burro, fate scaldare e poi fatevi rosolare gli involtini per qualche minuto, rigirandoli e facendoli cuocere uniformemente. Intanto fate sciogliere il dado in un bicchiere di acqua bollente. Spruzzate il vino, fatelo evaporare e aggiungete il brodo appena fatto, coprite, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 20 minuti.

    Intanto fate bollire 1 litro e mezzo di acqua salata e fatvi cuocere la polenta per 8 minuti, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno.

    Disponete la polenta sul piatto da portata, fate un buco al centro, disponetevi gli involtini e servite subito.

    Potete arricchire ulteriormente il piatto inserendo all’interno degli involtini del formaggio (tipo sottilette) e aggiungendo alla fine del sugo di carne, sarà ancora più saporito.

    Foto da:

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