Spaghetti aromatici

Spaghetti aromatici

    Questa ricetta permette di preparare un primo piatto leggero, veloce e saporito. Ottimo per chi vuole alleggerirsi un poco senza rinunciare al sapore.

    Ingredienti

    Ingredienti Spaghetti aromatici

    • 250 g spaghetti o spaghettini
    • origano q.b.
    • 2 spicchi di aglio
    • qualche foglia di basilico
    • qualche pomodoro pachino
    • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
    • qualche foglia di salvia
    • 4 cucchiai parmigiano grattugiato

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Spaghetti aromatici

    La preparazione di questo primo è velocissima.

    Fate un trito di salvia, basilico e aglio (se l’aglio vi rimane indigesto, potete metterlo intero nel soffritto e poi toglierlo). Lavate i pomodorini e divideteli a metà.

    Mettete il trito in una padella con l’origano e l’olio e fatelo soffriggere brevemente.

    Intanto cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata.

    Scolateli, asserbando un poco d’acqua di cottura, e trasferiteli nella padella con il soffritto.

    Accendete il fuoco sotto la padella e saltate la pasta, aggiungendo l’acqua di cottura conservata, i pomodorini ed il parmigiano grattugiato.

    Servite la pasta ben calda e filante.

    VOTA:
    4.8/5 su 4 voti