Spiedini di Frutta al Cioccolato

    photo-full
    Questa ricetta sarà particolarmente apprezzata se servita in cene dove sappiamo che qualcuno degli ospiti sta seguendo un regime alimentare ipocalorico e non vogliamo metterlo nella condizione di dover rinunciare al dessert. La frutta indicata qui è ovviamente solo un suggerimento, da variare a seconda della stagione e dei gusti.

    Ingredienti

    • 8 tavolette di cioccolato fondente da 100 g
    • cioccolato bianco g 100
    • 12 acini di uva bianca
    • 12 pezzi di ananas
    • 12 fragole
    • 12 pezzi di kiwi
    • 12 stecchi per spiedini
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Sciogliete a bagnomaria separatamente il cioccolato bianco e quello fondente. Infilzate su ogni stecco una fragola, un pezzo di ananas, uno di kiwi e un acino di uva.

    Tuffate gli spiedini nel cioccolato fondente, sgocciolate l'eccesso e fateli asciugare su un foglio di carta da forno, per evitare che si attacchino. Inserite il cioccolato bianco fuso in un conetto di carta da forno e tagliate la punta, creando un piccolo forellino, e con questo praticate delle striature decorative sugli spiedini. Servite solo quando si saranno asciugati bene. Potete guarnire ulteriormente con della granella di nocciole.

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA