Spiedini di Frutta al Cioccolato

Spiedini di Frutta al Cioccolato

    Questa ricetta sarà particolarmente apprezzata se servita in cene dove sappiamo che qualcuno degli ospiti sta seguendo un regime alimentare ipocalorico e non vogliamo metterlo nella condizione di dover rinunciare al dessert. La frutta indicata qui è ovviamente solo un suggerimento, da variare a seconda della stagione e dei gusti.

    Ingredienti

    Ingredienti Spiedini di Frutta al Cioccolato

    • 8 tavolette di cioccolato fondente da 100 g
    • 12 acini di uva bianca
    • 12 fragole
    • 12 stecchi per spiedini
    • cioccolato bianco g 100
    • 12 pezzi di ananas
    • 12 pezzi di kiwi

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Spiedini di Frutta al Cioccolato

    Sciogliete a bagnomaria separatamente il cioccolato bianco e quello fondente. Infilzate su ogni stecco una fragola, un pezzo di ananas, uno di kiwi e un acino di uva. Tuffate gli spiedini nel cioccolato fondente, sgocciolate l’eccesso e fateli asciugare su un foglio di carta da forno, per evitare che si attacchino. Inserite il cioccolato bianco fuso in un conetto di carta da forno e tagliate la punta, creando un piccolo forellino, e con questo praticate delle striature decorative sugli spiedini. Servite solo quando si saranno asciugati bene. Potete guarnire ulteriormente con della granella di nocciole.

    VOTA:
    4.3/5 su 5 voti