Biscotti al pistacchio

    photo-full
    Tempo:
    1 h e 15 min
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    450 Kcal/100gr
    I biscotti al pistacchio guarniti con la granella di pistacchio possiedono tutto il sapore dell'Oriente e ne conservano tutta la profumata squisitezza. La preparazione che vi suggeriamo prevede l'aggiunta di nocciole per rendere questi biscotti davvero irresistibili.

    Ingredienti

    • 3 albumi di uovo + 1 per decorare
    • 250 gr di zucchero
    • 250 gr di nocciole non sbucciate tritate
    • scorza di 1/2 limone grattugiata
    • farina q.b.
    • 125 gr di zucchero a velo
    • 50 gr di pistacchi un po' interi e un po' macinati
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    biscotti al pistacchio

    1. Montate a neve 3 albumi
    2. Incorporate lentamente lo zucchero
    3. Mescolate le nocciole con la scorza di limone
    4. Consigli:

      E' possibile aggiungere alle nocciole 250 gr di cacao amaro in polvere per rendere i biscotti ancora più gustosi

    5. Mettete tutto in una terrina ed aggiungete gli albumi montati
    6. Amalgamate con cura e ponete l'impasto nel frigo per mezz'ora
    7. Ponete la pasta sulla spianatoia infarinata e stendetela con il mattarello in una sfoglia di 1/2 cm
    8. Ricavate dei biscotti a forma rotonda o rettangolare o a piacere
    9. Metteteli sulla placca del forno imburrata
    10. Infornate per 15 minuti a calore moderato
    11. Sfornate e lasciate raffreddare
    12. Montate un albume con lo zucchero a velo, spennellate i biscotti e cospargete con i pistacchi

     

    Foto di Renée Suen

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA