Biscotti al pistacchio

Biscotti al pistacchio

Tempo:
1 h e 15 min
Difficoltà:
Media
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
450 Kcal/100gr

    I biscotti al pistacchio guarniti con la granella di pistacchio possiedono tutto il sapore dell’Oriente e ne conservano tutta la profumata squisitezza. La preparazione che vi suggeriamo prevede l’aggiunta di nocciole per rendere questi biscotti davvero irresistibili.

    Ingredienti

    Ingredienti Biscotti al pistacchio per quattro persone

    • 3 albumi di uovo + 1 per decorare
    • 250 gr di nocciole non sbucciate tritate
    • farina q.b.
    • 50 gr di pistacchi un po' interi e un po' macinati
    • 250 gr di zucchero
    • scorza di 1/2 limone grattugiata
    • 125 gr di zucchero a velo

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Biscotti al pistacchio

    biscotti al pistacchio

    Montate a neve 3 albumi

    Incorporate lentamente lo zucchero

    Mescolate le nocciole con la scorza di limone

    Consigli:

    E' possibile aggiungere alle nocciole 250 gr di cacao amaro in polvere per rendere i biscotti ancora più gustosi

    Mettete tutto in una terrina ed aggiungete gli albumi montati

    Amalgamate con cura e ponete l’impasto nel frigo per mezz’ora

    Ponete la pasta sulla spianatoia infarinata e stendetela con il mattarello in una sfoglia di 1/2 cm

    Ricavate dei biscotti a forma rotonda o rettangolare o a piacere

    Metteteli sulla placca del forno imburrata

    Infornate per 15 minuti a calore moderato

    Sfornate e lasciate raffreddare

    Montate un albume con lo zucchero a velo, spennellate i biscotti e cospargete con i pistacchi

    Foto di Renée Suen

    VOTA:
    4.5/5 su 4 voti

    Speciale Natale